Função de 1 grau?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função de 1 grau?
não estou conseguindo se algum dos colegas do forum conseguir ...
A)sendo F(X)=(3x-4)/6 F:IR é IR,então calcule f -¹(X)
B) sejam as funções reais F(X)=4X-15 e G(X)=x²+2x-3 determine FOG e GOF
C) e a inequação: -x²-7x+10>0
A)sendo F(X)=(3x-4)/6 F:IR é IR,então calcule f -¹(X)
B) sejam as funções reais F(X)=4X-15 e G(X)=x²+2x-3 determine FOG e GOF
C) e a inequação: -x²-7x+10>0
starolive12345- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/11/2012
Idade : 28
Localização : São Bernardo,São Paulo,Brasil
Re: Função de 1 grau?
a)
.........(3x - 4)
f(x) = --------
.............6
.......3x - 4
y = --------
..........6
......3y - 4
x = --------
.........6
6x = 3y - 4
3y = 6x + 4
..............6x + 4
f^-1(x) = -------
.................6
b) F(X)=4X-15 e G(X)=x²+2x-3 determine FOG e GOF
f o g = f [ g(x) ]
f o g = 4*(x² + 2x - 3 ) - 15 = 4x² + 8x - 12 - 3
f o g = 4x² + 8x - 15
g o f = g [ f(X) ] = ( 4x - 15 )² + 2*( 4x - 15 ) - 3 =
= 4x² - 120x + 225 + 8x - 30 - 3
g o f = 4x² - 112x + 195
c) -x²-7x+10>0 ( vou supor que a equação seja - x² - 7x - 10 > 0
......7 ± \/ 49 - 40.......7 ± 3
x = --------------- = --------
........... - 2.................. - 2
x = - 5 ou x = - 2
S = { x E R/ - 5 < x < - 2 }
.........(3x - 4)
f(x) = --------
.............6
.......3x - 4
y = --------
..........6
......3y - 4
x = --------
.........6
6x = 3y - 4
3y = 6x + 4
..............6x + 4
f^-1(x) = -------
.................6
b) F(X)=4X-15 e G(X)=x²+2x-3 determine FOG e GOF
f o g = f [ g(x) ]
f o g = 4*(x² + 2x - 3 ) - 15 = 4x² + 8x - 12 - 3
f o g = 4x² + 8x - 15
g o f = g [ f(X) ] = ( 4x - 15 )² + 2*( 4x - 15 ) - 3 =
= 4x² - 120x + 225 + 8x - 30 - 3
g o f = 4x² - 112x + 195
c) -x²-7x+10>0 ( vou supor que a equação seja - x² - 7x - 10 > 0
......7 ± \/ 49 - 40.......7 ± 3
x = --------------- = --------
........... - 2.................. - 2
x = - 5 ou x = - 2
S = { x E R/ - 5 < x < - 2 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|