geometria espacial_esfera
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial_esfera
Uma esfera esta inscrita num cone circular reto de raio 6 e altura 8. Calcule o raio da esfera.
resposta: r = 27/4
resposta: r = 27/4
roberto- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/11/2009
Idade : 52
Localização : sao paulo
Re: geometria espacial_esfera
Cone ----> R = 6, H = 8
Geratriz do cone ----> G² = R² + H² ----> G² = 6² + 8² ----> G = 10
Seja r o raio da esfera inscrita:
r/(H - r) = R/G ----> r/(8 - r) = 6/10 ----> r = 3
Deve haver algum erro no gabarito pois o raio da esfera deve ser MENOR do que o raio do cone e 27/4 = 6,75 > raio do cone!!!!
Geratriz do cone ----> G² = R² + H² ----> G² = 6² + 8² ----> G = 10
Seja r o raio da esfera inscrita:
r/(H - r) = R/G ----> r/(8 - r) = 6/10 ----> r = 3
Deve haver algum erro no gabarito pois o raio da esfera deve ser MENOR do que o raio do cone e 27/4 = 6,75 > raio do cone!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Retificação
Boa noite Elcio, voce está certo sobre o gabarito.
Obrigado!
Obrigado!
roberto- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/11/2009
Idade : 52
Localização : sao paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|