(UFSC) Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFSC) Trigonometria
Os gráficos das funções f(x) = sen(4x) e g(x) = -2x/3 + ∏/4 tem exatamente 3 pontos em comum, para x no intervalo ( 0 , ∏/2 ).
É uma questão de verdadeiro ou falso.
A minha ideia para resolver foi igualar as funções e achar x que satisfaça a condição do enunciado então :
sen4x = -2x/3 + ∏/4 . Só que dai eu não sei como fazer.
Espero as respostas, obrigado desde já a quem responder (: .
É uma questão de verdadeiro ou falso.
A minha ideia para resolver foi igualar as funções e achar x que satisfaça a condição do enunciado então :
sen4x = -2x/3 + ∏/4 . Só que dai eu não sei como fazer.
Espero as respostas, obrigado desde já a quem responder (: .
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil
Re: (UFSC) Trigonometria
Acho que a melhor maneira (mais rápida) é esboçar os gráficos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFSC) Trigonometria
Eu pensei nisso, Euclides, só que eu achava que eu tinha que fornecer os valores de x para que essa condição ocorra. Obrigado pela resposta !
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil
Re: (UFSC) Trigonometria
Feehs escreveu:Eu pensei nisso, Euclides, só que eu achava que eu tinha que fornecer os valores de x para que essa condição ocorra. Obrigado pela resposta !
Por nada. Veja que não se pedem os valores, mas quantos são.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFSC) Trigonometria
Questão movida para -> Ensino Médio -> Trigonometria
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - UFSC
» Trigonometria - UFSC
» ufsc trigonometria
» UFSC 2002 (trigonometria)
» ufsc 2016 trigonometria
» Trigonometria - UFSC
» ufsc trigonometria
» UFSC 2002 (trigonometria)
» ufsc 2016 trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|