Números complexo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexo
Se z=-√3/2-i/2 é uma das raízes cúbicas de um complexo w,escreva as raízes quartas de w^12 na forma algébrica.
- Spoiler:
- 1;i;-1;-i
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Números complexo
z=-√3/2-i/2
Forma Trigonométrica:
|z|=1
tgθ= 60°
z = cis 60°
w=z³ ---> w=cis(180°)
"escreva as raízes quartas de w^12 na forma algébrica"
W^12= cis(2160°)
Link Externo:
http://s7.postimage.org/3r24v7pi3/image.gif
Forma Trigonométrica:
|z|=1
tgθ= 60°
z = cis 60°
w=z³ ---> w=cis(180°)
"escreva as raízes quartas de w^12 na forma algébrica"
W^12= cis(2160°)
Link Externo:
http://s7.postimage.org/3r24v7pi3/image.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Números complexo
z = - \/3/2 - i/2
z = cos(7*pi/6) + i*sen(7*pi/6)
w = z³ ---> w = cos(21*pi/6) + i*sen(21*pi/6) ---> w = cos(3*pi/2 + i*sen(3pi/2) ---> w = - i
w^12 = (- i)^12 = 1 ---> z^12 =cos0 + i*sen0
(z^12)^(1/4) = cos[(2kpi + 0)/4= + i*sen[(2kpi + 0)/4] ---> (Z^12)^(1/4) = cos(kpi/2) + i*sen(kpi/2)
Para k = 0 ---> cos0 + i*sen0 = 1
Para k = 1 ---> cos(pi/2) + i*sen(pi/2) = i
Para k = 2 ---> cos(pi) + i*sen(pi) = -1
Para k = 4 ---> cos(3pi/2) + i*sen(pi/2) = - i
z = cos(7*pi/6) + i*sen(7*pi/6)
w = z³ ---> w = cos(21*pi/6) + i*sen(21*pi/6) ---> w = cos(3*pi/2 + i*sen(3pi/2) ---> w = - i
w^12 = (- i)^12 = 1 ---> z^12 =cos0 + i*sen0
(z^12)^(1/4) = cos[(2kpi + 0)/4= + i*sen[(2kpi + 0)/4] ---> (Z^12)^(1/4) = cos(kpi/2) + i*sen(kpi/2)
Para k = 0 ---> cos0 + i*sen0 = 1
Para k = 1 ---> cos(pi/2) + i*sen(pi/2) = i
Para k = 2 ---> cos(pi) + i*sen(pi) = -1
Para k = 4 ---> cos(3pi/2) + i*sen(pi/2) = - i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números complexo
então se resolve desse jeito.Vlw e muito obrigado!
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Números Complexo
» Números complexos - (plano complexo)
» Questão sobre circulo trigonométrico e numeros complexo
» Números triangulares e quadrado de números
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Números complexos - (plano complexo)
» Questão sobre circulo trigonométrico e numeros complexo
» Números triangulares e quadrado de números
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|