PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume do cubo

2 participantes

Ir para baixo

Volume do cubo Empty Volume do cubo

Mensagem por Glaucia Sofia Sex 26 Out 2012, 19:51

Um cubo tem área total igual a 72m². Calcular a sua diagonal, área da face e volume.

Glaucia Sofia
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do cubo Empty Re: Volume do cubo

Mensagem por ivomilton Sex 26 Out 2012, 21:13

Glaucia Sofia escreveu:Um cubo tem área total igual a 72m². Calcular a sua diagonal, área da face e volume.

Boa noite, Glaucia.

Área de cada face (Af) = 72 m²/6 = 12 m²

Aresta do cubo (a) = √12 = 2√3 cm

Diagonal do cubo (D) = a√3 = 2√3 * √3 = 2*3 = 6 cm

Volume (V) = a³ = (2√3)³ = 2.2.2.√3.√3.√3 = 8 * 3√3 = 24√3 cm³






Tenha um final de semana abençoado pelo Senhor Jesus!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do cubo Empty Re: Volume do cubo

Mensagem por Glaucia Sofia Sáb 27 Out 2012, 00:09

Boa noite senhor Ivomilton, muito obrigada pela ajuda, eu estava com uma pequena dúvida, e agora eu consegui entender. Que o seu final de semana também seja muito abençoado e iluminado por nosso Pai Amado.

Glaucia Sofia
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do cubo Empty Re: Volume do cubo

Mensagem por ivomilton Sáb 27 Out 2012, 00:17

Glaucia Sofia escreveu:Boa noite senhor Ivomilton, muito obrigada pela ajuda, eu estava com uma pequena dúvida, e agora eu consegui entender. Que o seu final de semana também seja muito abençoado e iluminado por nosso Pai Amado.

Amém!!!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do cubo Empty Re: Volume do cubo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos