Círculos
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Círculos
Relembrando a primeira mensagem :
Da figura ao sabe-se que:
arc DAC = 150°.
arc AD = 110º (sobre o círculo menor).
Então, arc AB mede:
A)80º
B)100º
C)110º
D)120º
E)N.R.A.
Gabarito: letra B.
Da figura ao sabe-se que:
arc DAC = 150°.
arc AD = 110º (sobre o círculo menor).
Então, arc AB mede:
A)80º
B)100º
C)110º
D)120º
E)N.R.A.
Gabarito: letra B.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Re: Círculos
A figura formada por AFDO não pode ser um paralelogramo pois seus lados opostos não são iguais.
Portanto, só porque alfa+lambda são iguais, não podemos afirmar que θ (teta) é 110°.
O quadrilátero formada por AFDO é uma kite ("pipa"). Ela é formada por dois pares de mesmo tamanho (dois lados iguais ao raio menor e dois iguais ao raio maior) e que são adjacentes um ao outro.
A resolução dessa questão pode ser do jeito que você fez, mas devemos saber por que o ângulo AFD é 110°.
Abraço.
Portanto, só porque alfa+lambda são iguais, não podemos afirmar que θ (teta) é 110°.
O quadrilátero formada por AFDO é uma kite ("pipa"). Ela é formada por dois pares de mesmo tamanho (dois lados iguais ao raio menor e dois iguais ao raio maior) e que são adjacentes um ao outro.
A resolução dessa questão pode ser do jeito que você fez, mas devemos saber por que o ângulo AFD é 110°.
Abraço.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Círculos
Obrigado por esclarecer minha dúvida, dlemos.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Samuel Leite- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 23
Localização : Wenceslau Braz - PR, Brasil.
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|