Alguém poderia verificar essa questão de Matemática?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Alguém poderia verificar essa questão de Matemática?
Olá, boa tarde!!! Eis a questão:
Se S= A + B . C com
A = sen (π - x) . cos ( π/2 - x )
B= tg ( x - π/2) . cos ( π/2 + x )
C= cos (2π - x )
x real, x diferente de kπ, e k PERTENCE Z, então S é igual a:
a) -2
b) -1
c)0
d) 1
e) 2
Não consegui resolver. Tentei usando a adição e subtração de seno e
cosseno, mas não consegui. Veja meus cálculos:
A = cos x + sen x . cos + sen x = cos² + 2cos sen + sen² =
1 + 2cos sen
B= tive problema com a tg de 90º que não existe, aí ficou
tg x / 1 + tg x . cos - sen
C = cos . sen
Como soluciono essa questão? Alguém poderia me
mostrar os cálculos?
Grato
Se S= A + B . C com
A = sen (π - x) . cos ( π/2 - x )
B= tg ( x - π/2) . cos ( π/2 + x )
C= cos (2π - x )
x real, x diferente de kπ, e k PERTENCE Z, então S é igual a:
a) -2
b) -1
c)0
d) 1
e) 2
Não consegui resolver. Tentei usando a adição e subtração de seno e
cosseno, mas não consegui. Veja meus cálculos:
A = cos x + sen x . cos + sen x = cos² + 2cos sen + sen² =
1 + 2cos sen
B= tive problema com a tg de 90º que não existe, aí ficou
tg x / 1 + tg x . cos - sen
C = cos . sen
Como soluciono essa questão? Alguém poderia me
mostrar os cálculos?
Grato
Kleveland Cristian- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Alguém poderia verificar essa questão de Matemática?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Alguém poderia verificar essa questão de Matemática?
Euclides
Parece-me que faltou um sinal - no cálculo de B ----> B = tg(x - pi/2) = - cotgx
Acontece que, neste caso nenhuma alternativa atenderia.
O que você acha ?
Parece-me que faltou um sinal - no cálculo de B ----> B = tg(x - pi/2) = - cotgx
Acontece que, neste caso nenhuma alternativa atenderia.
O que você acha ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Alguém poderia verificar essa questão de Matemática?
Elcioschin escreveu:Euclides
Parece-me que faltou um sinal - no cálculo de B ----> B = tg(x - pi/2) = - cotgx
Acontece que, neste caso nenhuma alternativa atenderia.
O que você acha ?
É mesmo Élcio. Eu perdi o sinal e você tem razão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Alguém poderia verificar essa questão de Matemática?
Obrigado Élcio e Euclides suas respostas foram de grande ajuda para mim! Consegui resolver a questão.
Kleveland Cristian- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Alguém poderia me explicar essa questão?
» Alguém poderia me ajudar com essa questão de Sistemas Lineares?
» Alguém poderia me explicar essa propriedade?
» Fundamentos da Matemática Elementar (1 ao 10)
» Alguém poderia me ajudar nessa questão????
» Alguém poderia me ajudar com essa questão de Sistemas Lineares?
» Alguém poderia me explicar essa propriedade?
» Fundamentos da Matemática Elementar (1 ao 10)
» Alguém poderia me ajudar nessa questão????
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|