Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 34
Localização : BH
Re: Trigonometria
Você postou um problema de trigonometria no tópico de Geometria Plana e Espacial
Vou mudar. Por favor, tome mais cuidado nas postagens.
sen(2x) = 2sencosx ----> sen²(2x) = (2senxcosx)² ----> sen²(2x) = 4*sen²x*cos²x
sen²(2x) - 4cos²x = 4*sen²x*cos²x - 4*cos²x ----> sen²(2x) - 4cos²x = 4*cos²x*(sen²x - 1) ---->
sen²(2x) - 4cos²x = 4*cos²x*(-cos²x) -----> sen²2x - 4*cos²x = - 4*(cosx)^4
Vou mudar. Por favor, tome mais cuidado nas postagens.
sen(2x) = 2sencosx ----> sen²(2x) = (2senxcosx)² ----> sen²(2x) = 4*sen²x*cos²x
sen²(2x) - 4cos²x = 4*sen²x*cos²x - 4*cos²x ----> sen²(2x) - 4cos²x = 4*cos²x*(sen²x - 1) ---->
sen²(2x) - 4cos²x = 4*cos²x*(-cos²x) -----> sen²2x - 4*cos²x = - 4*(cosx)^4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
f(x) = sen²2x - 4.cos²x
f(x) = (sen2x)² - 4.cos²x
f(x) = (2.senx.cosx)² - 4.cos²x
f(x)= 4.sen²x.cos²x - 4.cos²x
f(x) = 4.cos²x.(sen²x - 1)
f(x) = 4.cos²x.(1-cos²x - 1)
f(x) = 4.cos²x.(-cos²x)
f(x) = -4.cos4x ................................. (a)
f(x) = (sen2x)² - 4.cos²x
f(x) = (2.senx.cosx)² - 4.cos²x
f(x)= 4.sen²x.cos²x - 4.cos²x
f(x) = 4.cos²x.(sen²x - 1)
f(x) = 4.cos²x.(1-cos²x - 1)
f(x) = 4.cos²x.(-cos²x)
f(x) = -4.cos4x ................................. (a)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trigonometria
Valeu pessoal!
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 34
Localização : BH
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos