Produto de senos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Produto de senos
Olá gostaria de uma ajuda nesse exercício. Agradeço desde já:
Sabe-se que o produto sen1º . sen3º . sen5º . ... . sen89º = 1/2ª . Descubra o valor de a.
Não tenho o gabarito
Sabe-se que o produto sen1º . sen3º . sen5º . ... . sen89º = 1/2ª . Descubra o valor de a.
Não tenho o gabarito
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Palmas - TO
Re: Produto de senos
Seja "x" o valor da expressão pedida. Em notação de produtório, temos:
Usando que cos(90º - x) = sen(x), vem:
Mas temos que:
Logo:
Brabinha, né?
Usando que cos(90º - x) = sen(x), vem:
Mas temos que:
Logo:
Brabinha, né?
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Produto de senos
rapaz, muito braba hehe. obrigado Robson Jr
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Palmas - TO
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos