Pressão paraquedista e mergulhador
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão paraquedista e mergulhador
Considere um paraquedista a 1500 m de altitude, um vendedor de coco ao nível do mar e um mergulhador a 20 m de de profundidade. Podemos afirmar que:
A diferença entre as pressões totais no paraquedista e no mergulhador, d , é corretamente representada na alternativa:
(Adore g = 10m/s^2, 1 atm = 10^5 Pa ; densidade da água = 10^3kg/m^3)
A) d < 1 atm
B) 1 atm < d < 2 atm
C) 2 atm < d < 3 atm
D) 3 atm < d < 4 atm
E) 4 atm < d < 5 atm
A diferença entre as pressões totais no paraquedista e no mergulhador, d , é corretamente representada na alternativa:
(Adore g = 10m/s^2, 1 atm = 10^5 Pa ; densidade da água = 10^3kg/m^3)
A) d < 1 atm
B) 1 atm < d < 2 atm
C) 2 atm < d < 3 atm
D) 3 atm < d < 4 atm
E) 4 atm < d < 5 atm
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Re: Pressão paraquedista e mergulhador
Calculando a pressão total sobre o mergulhador:
Pressão Hidrostática + Pressão Atmosférica = Pressão Total
d.h.g + 1 atm = 10^3 . 20 . 10 + 10^5 = 3 . 10^5 Pa = 3 atm
Calculando a pressão sobre o paraquedista:
O paraquedista está acima do nível do mar, ou seja a pressão total sobre ele é menor que 1 atm. Assim a pressão total dele vai dar zero virgula alguma coisa atm( não dá para calcular, pois não temos a altura da atmosfera ).
Por fim, diminua:
3 atm - 0,x atm = d
2 atm < d < 3 atm
Entendido?
Pressão Hidrostática + Pressão Atmosférica = Pressão Total
d.h.g + 1 atm = 10^3 . 20 . 10 + 10^5 = 3 . 10^5 Pa = 3 atm
Calculando a pressão sobre o paraquedista:
O paraquedista está acima do nível do mar, ou seja a pressão total sobre ele é menor que 1 atm. Assim a pressão total dele vai dar zero virgula alguma coisa atm( não dá para calcular, pois não temos a altura da atmosfera ).
Por fim, diminua:
3 atm - 0,x atm = d
2 atm < d < 3 atm
Entendido?
Eliezer Neto- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Pressão paraquedista e mergulhador
Siim, obrigada!
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Tópicos semelhantes
» Mergulhador
» Paraquedista
» Coluna de água e Mergulhador
» Velocidade de um mergulhador
» Salto paraquedista
» Paraquedista
» Coluna de água e Mergulhador
» Velocidade de um mergulhador
» Salto paraquedista
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos