Diferença pressão interior e exterior
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Diferença pressão interior e exterior
Um papel está situado abaixo de um copo contem 200 ml de água formando uma altura de 8 cm. Verifica-se que o líquido não cai. QUanto vale a diferença entre o interior e o exterior do copo?
(Adore g = 10m/s^2, 1 atm = 10^5Pa ; densidade da água = 10^3Kg/m^3)
R = 0,99 Pa
(Adore g = 10m/s^2, 1 atm = 10^5Pa ; densidade da água = 10^3Kg/m^3)
R = 0,99 Pa
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Re: Diferença pressão interior e exterior
O líquido não cai devido a força F vertical causada pela diferença de pressão. O peso do líquido será:
P = 0,2*10 = 2N
A área de contato S entre o copo e o papel mede:
0,08*S = 0,2*10^-3 => S = 2,5*10^-3 m²
No equilíbrio:
F = P=> ∆p*2,5*10^-3 = 2 => ∆p = 800Pa
P = 0,2*10 = 2N
A área de contato S entre o copo e o papel mede:
0,08*S = 0,2*10^-3 => S = 2,5*10^-3 m²
No equilíbrio:
F = P=> ∆p*2,5*10^-3 = 2 => ∆p = 800Pa
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 28
Localização : Div, MG
Re: Diferença pressão interior e exterior
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Diferença pressão interior e exterior
Desculpem, mas não entendi como vocês chegaram nessa área?
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Re: Diferença pressão interior e exterior
Flauar escreveu:Desculpem, mas não entendi como vocês chegaram nessa área?
A=V÷h
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Pressão do ar no interior do recipiente
» O gráfico representa a variação de pressão no interior
» Diferença de pressão
» Diferença de Pressão
» Pressão do ar no interior do recipiente?
» O gráfico representa a variação de pressão no interior
» Diferença de pressão
» Diferença de Pressão
» Pressão do ar no interior do recipiente?
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|