(AFA - 1997) Acelerações
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA - 1997) Acelerações
Um corpo de massa m, preso a uma haste rígida, gira em torno de um eixo com velocidade constante. Com relação às acelerações radial e tangencial que o corpo experimenta, pode-se afirmar que:
a) ambas são nulas.
b) ambas diferentes de zero.
c) a aceleração radial é nula, e a tangencial é diferente de zero.
d) a aceleração tangencial é nula, e a radial é diferente de zero.
Não tenho gabarito.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (AFA - 1997) Acelerações
[i]ALDRIN escreveu:Um corpo de massa m, preso a uma haste rígida, gira em torno de um eixo com velocidade constante. Com relação às acelerações radial e tangencial que o corpo experimenta, pode-se afirmar que:
DADOS
v = constante (velocidade);
r = R (raio).
CALCULANDO:
Aceleração Tangencial (aT):
aT = Δv/Δt = 0/Δt = 0
Aceleração Centripeta (aC):
aC = v²/R ≠ 0
a) ambas são nulas. (FALSA)
b) ambas diferentes de zero. (FALSA)
c) a aceleração radial é nula, e a tangencial é diferente de zero. (FALSA)
d) a aceleração tangencial é nula, e a radial é diferente de zero. (VERDADE)
Não tenho gabarito.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcular as acelerações
» Acelerações em lançamentos
» Acelerações centrípetas
» EN-Sejam A1 e A3 os módulos das acelerações..
» "Problema das acelerações sucessivas" RB
» Acelerações em lançamentos
» Acelerações centrípetas
» EN-Sejam A1 e A3 os módulos das acelerações..
» "Problema das acelerações sucessivas" RB
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|