Probleminha - Expressão.
2 participantes
Página 1 de 1
Probleminha - Expressão.
Me expliquem por favor como resolvo este exercício, pois não o entendi nem um pouco.
A figura 1 mostra o retângulo ABCD, cujas medidas dos lados, em centímetros, são iguais a x – 4 e y. A figura 2 mostra o quadrado EFGH, cujo perímetro mede 48 cm.
Para que as regiões sombreadas das figuras 1 e 2 tenham áreas iguais, a expressão que representa corretamente a medida, em centímetros, do lado maior do retângulo ABCD será, necessariamente,
(A) y = x + 6.
(B) y = x + 8.
(C) y = x + 10.
(D) y = x + 12.
Alternativa Correta : A
A figura 1 mostra o retângulo ABCD, cujas medidas dos lados, em centímetros, são iguais a x – 4 e y. A figura 2 mostra o quadrado EFGH, cujo perímetro mede 48 cm.
Para que as regiões sombreadas das figuras 1 e 2 tenham áreas iguais, a expressão que representa corretamente a medida, em centímetros, do lado maior do retângulo ABCD será, necessariamente,
(A) y = x + 6.
(B) y = x + 8.
(C) y = x + 10.
(D) y = x + 12.
Alternativa Correta : A
LorenaAraujo- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 26
Localização : Areiópolis São Paulo Brasil
Re: Probleminha - Expressão.
1) Quadrado ----> p = 4x ----> 48 = 4x ----> x = 12
Área sombreada ----> S = [2*(x/2)*x]/2 ----> S = x²/2 ----> S = 12²/2 ----> S = 72 cm
2) Retângulo ----> x - 4 = 12 - 4 = 8 ----> S = 8y/2 ----> S = 4y
4y = 72 ----> y = 18 ----> y = 12 + 6 -----> y = x + 6
Área sombreada ----> S = [2*(x/2)*x]/2 ----> S = x²/2 ----> S = 12²/2 ----> S = 72 cm
2) Retângulo ----> x - 4 = 12 - 4 = 8 ----> S = 8y/2 ----> S = 4y
4y = 72 ----> y = 18 ----> y = 12 + 6 -----> y = x + 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|