Física Moderna
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 32
Localização : BH
Re: Física Moderna
Sabemos que E=mc²
Ec=γmoc²-moc²
0,25=γ-1
γ=1,25
Mas:
gamma;=1/sqrt(1-(v/c)²)
1,25=1/sqrt(1-(v²/c²))
1-v²/c²=1/1,25²
v²/c²=1-1/1,25²
v²/c²=(1,25²-1)/1,25²
v=0,75c/1,25
v=0,6c
Espero que ajude e seja isso.
Ec=γmoc²-moc²
0,25=γ-1
γ=1,25
Mas:
gamma;=1/sqrt(1-(v/c)²)
1,25=1/sqrt(1-(v²/c²))
1-v²/c²=1/1,25²
v²/c²=1-1/1,25²
v²/c²=(1,25²-1)/1,25²
v=0,75c/1,25
v=0,6c
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 34
Localização : Vila Velha
Re: Física Moderna
hygorvv escreveu:Ec=γmoc²-moc²
0,25=γ-1
γ=1,25
Poderia explicar melhor este trecho?
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 32
Localização : BH
Re: Física Moderna
Ec=γmoc²-moc² - fórmula para o cálculo da energia cinética.
γ é o fator de Lorentz.
γ é o fator de Lorentz.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 34
Localização : Vila Velha
Re: Física Moderna
por que Ymoc2-moc2 é igual a y-1?
jamil benjamin oliveira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 52
Localização : Belo Horizonte
Re: Física Moderna
Ec=0,25.mo.c²
fica entao
0,25mo.c²=γmo.c²-moc²
0,25mo.c²=mo.c²(γ-1)
simplifica
025=γ-1
fica entao
0,25mo.c²=γmo.c²-moc²
0,25mo.c²=mo.c²(γ-1)
simplifica
025=γ-1
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 34
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|