função coseno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
função coseno
Ache os angulos de ]0, 2pi[ em que :
1) cos x = (raiz de 2)/2 e
2) cos x = (- raiz de 2)/2
as respostas são
1) pi/4 e 7pi/4
2)3pi/4 e 5pi/4
Como achar o 7pi/4 ou o 5pi/4 ?
1) cos x = (raiz de 2)/2 e
2) cos x = (- raiz de 2)/2
as respostas são
1) pi/4 e 7pi/4
2)3pi/4 e 5pi/4
Como achar o 7pi/4 ou o 5pi/4 ?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: função coseno
O pi/4 você entendeu, né?
Então... pelo ciclo trigonométrico, sabemos que o cosseno é o eixo X.. então o outro arco que terá cosseno (raiz2)/2 será o de 2pi (360 graus) menos pi/4, ou seja:
Perceba que são ângulos suplementares, e angulos suplementares tem o mesmo cosseno. Abraço.
Então... pelo ciclo trigonométrico, sabemos que o cosseno é o eixo X.. então o outro arco que terá cosseno (raiz2)/2 será o de 2pi (360 graus) menos pi/4, ou seja:
Perceba que são ângulos suplementares, e angulos suplementares tem o mesmo cosseno. Abraço.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Função coseno
» seno coseno
» Triangulo Leis de seno e coseno
» Regras de Seno e Coseno
» igualdade seno coseno
» seno coseno
» Triangulo Leis de seno e coseno
» Regras de Seno e Coseno
» igualdade seno coseno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos