Trigonometria (sem figura)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria (sem figura)
Em um triângulo ABC, as bissetrizes dos angulos B e C, cortam-se em O, formando um ângulo BÔC que mede 126°.
O angulo  mede? (sem figura)
Desde já agradeço.
O angulo  mede? (sem figura)
Desde já agradeço.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 37
Localização : Pampulha, MG
Re: Trigonometria (sem figura)
Não tenho certeza, mas vamos lá.
No triângulo ABC, temos os ângulos A, B e C. Um novo triângulo, dentro do ABC, é formado com os ângulos BÔC, B/2 e C/2.
Então, no novo triângulo temos:
BÔC + B/2 + C/2 = 180º
126º + B/2 + C/2 = 180º
B/2 + C/2 = 54º .(2)
B + C = 108º
Utilizando esses dados, e fazendo a soma dos ângulos internos do triângulo ABC, temos:
A + B + C = 180º
A + 108º = 180º
A = 72º
----
Eu acho que este tópico deveria estar em "Geometria Plana e Espacial".
No triângulo ABC, temos os ângulos A, B e C. Um novo triângulo, dentro do ABC, é formado com os ângulos BÔC, B/2 e C/2.
Então, no novo triângulo temos:
BÔC + B/2 + C/2 = 180º
126º + B/2 + C/2 = 180º
B/2 + C/2 = 54º .(2)
B + C = 108º
Utilizando esses dados, e fazendo a soma dos ângulos internos do triângulo ABC, temos:
A + B + C = 180º
A + 108º = 180º
A = 72º
----
Eu acho que este tópico deveria estar em "Geometria Plana e Espacial".
Dark__- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/08/2011
Tópicos semelhantes
» (UFMG) Observe a figura. A D B C Nessa figura
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Questão obmep 2011
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Questão obmep 2011
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos