PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria atômica de Dalton

3 participantes

Ir para baixo

Teoria atômica de Dalton Empty Teoria atômica de Dalton

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Dom 14 Out 2012, 20:26

A teoria atômica de Dalton pode ser resumida em alguns postulados, que são apresentados abaixo simplificadamente:

l) Toda substância química é formada por átomos.

II) Os átomos são partículas indivisíveis.

III) Os átomos de um elemento não podem ser transformar em átomos de outro elemento.

IV) Todos os átomos de um dado elemento químico são idênticos entre si.

V) Reações químicas correspondem a processos de rearranjo de átomos.

VI) Cada composto químico bem definido corresponde a uma combinação precisa de átomos

Quais afirmações são aceitas atualmente?
Eu: I, III, V, VI , 4 afirmações
Resposta: 3 afirmações, ele não cita quais.
Desconfio da VI.


TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria atômica de Dalton Empty Re: Teoria atômica de Dalton

Mensagem por ramonss Dom 14 Out 2012, 20:31

A 4 está errada
Não são todos os átomos idênticos. Existem isótopos: que têm o mesmo número de prótons, mas variam no número de neutrôns...
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria atômica de Dalton Empty Re: Teoria atômica de Dalton

Mensagem por Matheus Bertolino Dom 14 Out 2012, 21:22

l) Toda substância química é formada por átomos.
Certo.

II) Os átomos são partículas indivisíveis.
Não, pois sabe-se atualmente que átomos possuem elétrons, prótons, nêutrons...

III) Os átomos de um elemento não podem ser transformar em átomos de outro elemento.
Não, eles podem sim, vide fissão e fusão nuclear.

IV) Todos os átomos de um dado elemento químico são idênticos entre si.
Não, vide isótopos.

V) Reações químicas correspondem a processos de rearranjo de átomos.
Certo.

VI) Cada composto químico bem definido corresponde a uma combinação precisa de átomos.
Certo.

Qualquer dúvida só falar =)
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria atômica de Dalton Empty Re: Teoria atômica de Dalton

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Dom 14 Out 2012, 21:33

Valeu Matheus, realmente não tinha conhecimento sobre fissão e fusão nuclear.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria atômica de Dalton Empty Re: Teoria atômica de Dalton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos