PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistor em paralelo

3 participantes

Ir para baixo

Resistor em paralelo Empty Resistor em paralelo

Mensagem por Giiovanna Sáb 13 Out 2012, 19:55

Um resistor de resistência 20 ohms é percorrido por corrente de intensidade i, quando submetido à ddp U. A esse resistor, associamos em paralelo outro resistor R. o aplicar à associação a ddp U, verificamos que essa associação é percorrida por corrente de intensidade 5i. O valor de R é:

R: R = 5 ohms

Minha dúvida é: Se os resistores estão em paralelo, eles não apresentam a mesma ddp?Por que se fosse assim, teriamos que:
UI= UII
UI = 20i
20i = R.5i
E R seria 4 ohms. Por que devo usar a resistência equivalente?

Obrigada pela ajuda, to penando aqui com resistores Razz. Os outros exercícios que eu fiz aplicaca que a ddp era igual nos 2 e dava certo. Esse é o único que na resolução usa-se Req.

Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor em paralelo Empty Re: Resistor em paralelo

Mensagem por Euclides Sáb 13 Out 2012, 20:33

Faltou-lhe uma leitura mais atenta

Resistor em paralelo Resist_paralel

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor em paralelo Empty Re: Resistor em paralelo

Mensagem por Giiovanna Sáb 13 Out 2012, 22:41

Ah Euclides, 5i é de toda a associação Razz. Tenho que parar de ler as coisas correndo. Depois de oito horas estudando vai dando nisso mesmo.

Posso usar 4i então, né?

Obrigada mesmo Very Happy
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor em paralelo Empty Re: Resistor em paralelo

Mensagem por 31rafa Sex 16 Ago 2013, 23:48

Desculpe, mas eu também estou com dúvida nessa questão sobre usar Requ. E não consegui entender oque a imagem quer dizer, alguém pode me explicar?

31rafa
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio Verde, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor em paralelo Empty Re: Resistor em paralelo

Mensagem por Euclides Sáb 17 Ago 2013, 00:59

31rafa escreveu:Desculpe, mas eu também estou com dúvida nessa questão sobre usar Requ. E não consegui entender oque a imagem quer dizer, alguém pode me explicar?
Resistor em paralelo Resist_paralel

à esquerda o resistor de 20Ω percorrido pela corrente i:

à direita o resistor de 20Ω continua ligado à mesma ddp (é um paralelo) e percorrido pela mesma corrente. O resistor desconhecido é percorrido pela corrente 4i (4i+i=5i):

igualando:

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor em paralelo Empty Re: Resistor em paralelo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos