calor latente
+2
Elcioschin
jujubirerere
6 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
calor latente
Relembrando a primeira mensagem :
(ITA-SP) Um corpo indeformável em repouso é atingido por um projétil metálico com a velocidade de 300 m/s e a temperatura de 0°C. Sabe-se que, devido ao impacto, 1/3 da energia cinética é absorvida pelo corpo e o restante transforma-se em calor,
fundindo parcialmente o projétil. O metal tem ponto de fusão tf = 300°C, calor específico c = 0,02 cal/g°c e calor latente de fusão Lf = 6 cal/g. Considerando 1 cal ¸ 4 J, a fração x da massa total do projétil metálico que se funde é tal que
a) x < 0,25. b) x = 0,25. c) 0,25 < x < 0,5. d) x = 0,5. e) x > 0,5.
resposta= 0,25
eu queria saber ONDE ERREI:
Energia cinética = m.90000/2
como a 2/3 -> 2/3(m.90000/2)
transformando essa energia em cal -> 2/3(m.90000/2).1/4 = 7500calm
7500m = L.mfundida + m.c.DT ------> 7500m = 6.mfundida + m.0,02.300
ONDE ERREI?
eu vi essa resolução
mas não entendi o porquê dele ter multiplicado m' por 10^3 :bounce:
(ITA-SP) Um corpo indeformável em repouso é atingido por um projétil metálico com a velocidade de 300 m/s e a temperatura de 0°C. Sabe-se que, devido ao impacto, 1/3 da energia cinética é absorvida pelo corpo e o restante transforma-se em calor,
fundindo parcialmente o projétil. O metal tem ponto de fusão tf = 300°C, calor específico c = 0,02 cal/g°c e calor latente de fusão Lf = 6 cal/g. Considerando 1 cal ¸ 4 J, a fração x da massa total do projétil metálico que se funde é tal que
a) x < 0,25. b) x = 0,25. c) 0,25 < x < 0,5. d) x = 0,5. e) x > 0,5.
resposta= 0,25
eu queria saber ONDE ERREI:
Energia cinética = m.90000/2
como a 2/3 -> 2/3(m.90000/2)
transformando essa energia em cal -> 2/3(m.90000/2).1/4 = 7500calm
7500m = L.mfundida + m.c.DT ------> 7500m = 6.mfundida + m.0,02.300
ONDE ERREI?
eu vi essa resolução
mas não entendi o porquê dele ter multiplicado m' por 10^3 :bounce:
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: calor latente
Valeu
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: calor latente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
KOSHAI gosta desta mensagem
Re: calor latente
gente, quero ajuda nas minhas contaaaas!!!!!!!
2/3 mo . 9 10^4 = (mf . 300 . 0.02 + mf . 6) . 4 10^3
....
30 mo = 12 mf . 2
30mo = 24 mf
mf/mo= 0,8
2/3 mo . 9 10^4 = (mf . 300 . 0.02 + mf . 6) . 4 10^3
....
30 mo = 12 mf . 2
30mo = 24 mf
mf/mo= 0,8
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: calor latente
Ec = m.V^2/2 = m.300^2/2 = 45 000.m joules = 45 000.m/4 cal
Notem que m está em kg !
Q = (2/3). (45 000.m/4) cal = 7 500.m cal
Q = (1 000.m).c.(300 - 0) + m'.Lf ---> m' em gramas.
Complete
Notem que m está em kg !
Q = (2/3). (45 000.m/4) cal = 7 500.m cal
Q = (1 000.m).c.(300 - 0) + m'.Lf ---> m' em gramas.
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71604
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Última de calor latente e calor sensível
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Calor sensível e calor latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|