PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se as mesmas resistências forem associadas em paralelo, o gerador fornecerá uma corrente, em A, igual a...

2 participantes

Ir para baixo

Se as mesmas resistências forem associadas em paralelo, o gerador fornecerá uma corrente, em A, igual a... Empty Se as mesmas resistências forem associadas em paralelo, o gerador fornecerá uma corrente, em A, igual a...

Mensagem por DHST Qua 10 Out 2012, 12:38

Duas resistências elétricas, idênticas, são associadas em série e ligadas a um gerador, que fornece uma corrente elétrica de 5,0 A. Se as mesmas resistências forem associadas em paralelo, o gerador fornecerá uma corrente, em A, igual a:

Se as mesmas resistências forem associadas em paralelo, o gerador fornecerá uma corrente, em A, igual a... 432432432435



a) 5,0. b) 10. c) 12. d) 18. e) 20.

Por que não dá pra fazer com regra de 3?
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Se as mesmas resistências forem associadas em paralelo, o gerador fornecerá uma corrente, em A, igual a... Empty Re: Se as mesmas resistências forem associadas em paralelo, o gerador fornecerá uma corrente, em A, igual a...

Mensagem por Medeiros Qua 10 Out 2012, 12:56

Mas dá pra fazer por regra de três.

i1/(1/2R) = i2/(1/(R/2)) ----> 5*2R = i2/(2/R) ----> i2 = 5*2R*2/R ----> i2 = 20 A
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos