PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Hidrodinâmica Empty Hidrodinâmica

Mensagem por 5.98136.58k64jb Sáb 29 Set 2012, 16:42

Por que quando uma bolinha de pingue pongue focalizada por uma corrente de ar grande (ventilador) não permanece igualmente estável quando focalizada por uma corrente de ar de dimensões menores(secador de cabelo)?

5.98136.58k64jb
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 28
Localização : Goiânia Goiás Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrodinâmica Empty Re: Hidrodinâmica

Mensagem por puiff Sáb 29 Set 2012, 23:05

É porque existe um princípio físico que é o efeito de Bernoulli, há uma força de sustentação que atua perpendicular juntamente com a corrente de ar empurrando a bolinha para longe, porém existe o peso da bolinha e a força da gravidade que agem contra essa força do ar equilibrando a bolinha.
Neste caso irá depender da velocidade, quanto maior é a velocidade do fluxo do ar, menor será a pressão, como a corrente do secador não é tão forte como a do ventilador a bolinha não ficará estável.
Acho que é isso '-'
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrodinâmica Empty Re: Hidrodinâmica

Mensagem por Giiovanna Dom 30 Set 2012, 11:03

Puiff, creio que a questão diz o contrário. A bolinha de ar fica mais estável quando o ar está mais canalizado, como em um secador. Nunca viu aquelas gincanas na tv que o participante tem que ir, com uma bolinha na " flutuando " em um secador, passando pelos obstáculos? Razz
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrodinâmica Empty Re: Hidrodinâmica

Mensagem por puiff Dom 30 Set 2012, 11:08

Verdade, respondi a questão ao contrário, acho que não li direito =P
Você tem razão como o ar está mais canalizado no secador a bolinha permanecerá estável, obrigada llimonada Razz
E não, nunca vi essa gincana que você está dizendo, ainda passa isso? '-'
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrodinâmica Empty Re: Hidrodinâmica

Mensagem por Giiovanna Dom 30 Set 2012, 11:40

puiff escreveu:Verdade, respondi a questão ao contrário, acho que não li direito =P
Você tem razão como o ar está mais canalizado no secador a bolinha permanecerá estável, obrigada llimonada Razz
E não, nunca vi essa gincana que você está dizendo, ainda passa isso? '-'

é tipo isso

https://www.youtube.com/#/watch?v=757rSoSMYFE&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D757rSoSMYFE&gl=BR

http://m.youtube.com/#/watch?v=qDzP6UZTVE4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DqDzP6UZTVE4&gl=BR

Não sei pormque não consegui colocar como video aqui no fórum

Não sei se ainda passa, ultimamente não tenho tido tempo nem de respirar direito
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrodinâmica Empty Re: Hidrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos