PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Técnicas de memorização

+9
Cesconetto
LucasIME
Rafael Ibatexano
velloso
PedroX
Euclides
Matheus Bertolino
Eduardo JS
Giiovanna
13 participantes

Página 4 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4

Ir para baixo

Técnicas de memorização - Página 4 Empty Técnicas de memorização

Mensagem por Giiovanna Sex 28 Set 2012, 21:20

Relembrando a primeira mensagem :

Oi Smile

Bom, eu sou daquelas que sempre que tem uma oportunidade de gravar uma fórmula nova, eu procuro o jeito mais fácil de fazer isso. E as vezes, até funciona.

O que eu quero dizer é que, na escola ou cursinho, eles ensinam maneiras de memorizar fórmulas e alguns conteúdos importantes por músicas, frases e etc.

Vou dar alguns exemplos clássicos:

sen(a+b):
" Minha terra tem palmeiras onde canta o sabiá " sena.cosb+senb.cosa

Área do triângulo: 1/2.a.b.senA
"Meio obsceno" Lembra a sonoridade da leitura da fórmula

Fases da mitose: Prófase, metáfase, anáfase e telófase
"Prometa a Ana telefonar

Bom, acho que vocês entenderam Very Happy
Não sei se já existe um tópico assim aqui, mas resolvi criar mesmo mais por uma curiosidade. Eu sei que todos aqui já ouviram coisas do tipo
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo


Técnicas de memorização - Página 4 Empty Re: Técnicas de memorização

Mensagem por Giiovanna Sáb 29 Set 2012, 18:32

Ah ta, William! Ainda não vi essa parte esse ano
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Técnicas de memorização - Página 4 Empty Re: Técnicas de memorização

Mensagem por LucasIME Sáb 29 Set 2012, 19:05

velloso escreveu:
llimonada escreveu:
William Carlos escreveu:F=q.v.B.sen θ

"Quem ve bem sente"

Que fórmula é essa? Very Happy

Força em uma carga elétrica em movimento e imersa em um campo magnético

ou

Força magnética

ou

Força de Lorentz.

Mas já tem nome heim?!

Sem querer ser chato, mas uma pequena correção: Força de Lorentz é a força magnética somada a força elétrica exercida sobre uma particula carregada em movimento. Não é somente a magnética =P

No caso, a formula para a força de lorentz seria: F = q(E + v X B), vetorialmente falando, é claro.
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Técnicas de memorização - Página 4 Empty Re: Técnicas de memorização

Mensagem por velloso Dom 30 Set 2012, 01:57

Não foi chato não, Lucas. Correções são sempre bem vindas, e nós estamos aqui para isso! Very Happy

Valeu o toque!
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Técnicas de memorização - Página 4 Empty Re: Técnicas de memorização

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 23 Dez 2012, 08:04

gostei do tópico

A que mais gosto é:

R = mv/qB
"Rabibs", me vê um quibe
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Técnicas de memorização - Página 4 Empty Re: Técnicas de memorização

Mensagem por Giiovanna Dom 23 Dez 2012, 08:39

Leonardo Sueiro escreveu:gostei do tópico

A que mais gosto é:

R = mv/qB
"Rabibs", me vê um quibe

Sim, essa é demais Razz
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Técnicas de memorização - Página 4 Empty Re: Técnicas de memorização

Mensagem por Convidado Sáb 01 Dez 2018, 00:05

Adendo:
   [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] by [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] on Scribd


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Técnicas de memorização - Página 4 Empty Re: Técnicas de memorização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 4 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos