Corrente elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica
No modelo de Börh do átomo de hidrogênio, o elétron, em dado estado, executa 6.10^15 revoluções por segundo, ao redor do proton. Sabendo que a darga do elétron é 1,6x10^-19C, calcular a intensidade da corrente elétrica em um ponto qualquer da órbita.
R: 9,6x10^-4
Não entendi por que na fórmula i = n.e/deltat, ele usa n sendo o número de voltas.
Agradeço desde já!
R: 9,6x10^-4
Não entendi por que na fórmula i = n.e/deltat, ele usa n sendo o número de voltas.
Agradeço desde já!
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Corrente elétrica
Acho que porque 6.10^5 além de ser o número de voltas também será o fluxo de elétrons por segundo, será como se tivesse passado 6.10^15 elétrons.
Acho que é isso se não me engano '-'
Acho que é isso se não me engano '-'
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: Corrente elétrica
A Puiff está certa.
Existe, entretanto um outro modo de explicar:
O número de voltas por segundo é a frequência da rotação ----> f = 6*10^15 s^-1
O perído do movimento é T = 1/f ----> T = 1/6*10^15 s
i = q/t ----> i = e/T ----> i = 1,6*10^-19/(1/6*10^15) ----> i = (1,6*10^-19)*6*10^15 ----> i = 9,6*10^-4 A
Existe, entretanto um outro modo de explicar:
O número de voltas por segundo é a frequência da rotação ----> f = 6*10^15 s^-1
O perído do movimento é T = 1/f ----> T = 1/6*10^15 s
i = q/t ----> i = e/T ----> i = 1,6*10^-19/(1/6*10^15) ----> i = (1,6*10^-19)*6*10^15 ----> i = 9,6*10^-4 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Corrente elétrica
Elcioschin escreveu:A Puiff está certa.
Existe, entretanto um outro modo de explicar:
O número de voltas por segundo é a frequência da rotação ----> f = 6*10^15 s^-1
O perído do movimento é T = 1/f ----> T = 1/6*10^15 s
i = q/t ----> i = e/T ----> i = 1,6*10^-19/(1/6*10^15) ----> i = (1,6*10^-19)*6*10^15 ----> i = 9,6*10^-4 A
Elcio, seria essa uma fórmula para o cálculo da corrente elétrica? Eu acabei de revisar a matéria e a unica forma da qual eu me lembro é i=|q|/deltaT
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Corrente elétrica
É a mesma fórmula:eu apenas não usei o módulo |q| e não usei o
∆t
E substituí t pelo período T, que é tempo de uma volta
∆t
E substituí t pelo período T, que é tempo de uma volta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Corrente elétrica
Elcioschin escreveu:É a mesma fórmula:eu apenas não usei o módulo |q| e não usei o
∆t
E substituí t pelo período T, que é tempo de uma volta
Obrigada, mestre
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente Elétrica
» Corrente eletrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente Elétrica
» Corrente eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos