Óptica Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Óptica Geométrica
(OBF-2000)À luz do dia o cachorro figurado apresenta-se branco com manchas pretas. Com relação à cor do cachorro pode-se afirmar que:
a) o cachorro parecerá verde com manchas pretas se, dentro de uma sala escura, for iluminado por luz verde.
b) o cachorro será sempre branco com manchas pretas, pois a cor é uma propriedade do corpo.
c) num ambiente escuro, o cachorro parecerá totalmente branco, se iluminado com luz branca.
d) é possível fazer com que o cachorro pareça totalmente preto se iluminado com luz negra.
e) o cachorro parecerá verde com manchas pretas se, dentro de um quarto escuro, for iluminado
simultaneamente com luz verde e azul.
Não tenho dúvidas quanto a alternativa correta. Porém, tenho dúvida em relação a uma das alternativas considerada incorreta.
Porque a alternativa D não atenderia ao comando da questão?
a) o cachorro parecerá verde com manchas pretas se, dentro de uma sala escura, for iluminado por luz verde.
b) o cachorro será sempre branco com manchas pretas, pois a cor é uma propriedade do corpo.
c) num ambiente escuro, o cachorro parecerá totalmente branco, se iluminado com luz branca.
d) é possível fazer com que o cachorro pareça totalmente preto se iluminado com luz negra.
e) o cachorro parecerá verde com manchas pretas se, dentro de um quarto escuro, for iluminado
simultaneamente com luz verde e azul.
- Spoiler:
- A
Não tenho dúvidas quanto a alternativa correta. Porém, tenho dúvida em relação a uma das alternativas considerada incorreta.
Porque a alternativa D não atenderia ao comando da questão?
Última edição por Diegomedbh em Qua 26 Set 2012, 21:04, editado 1 vez(es)
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Óptica Geométrica
Diego,
não é ótica geométrica, mas ótica física. Estamos também solicitando que as questões que forem colocadas na seção de escolas militares indiquem sempre a escola e, se possível, o ano em que foram usadas na escola.
A medida, propostas por usuários do fórum, visa facilitar as buscas e evitar que questões que não foram de fato das escola militares apareçam como tais.
https://pir2.forumeiros.com/t34486-atencao-questao-de-ordem
não é ótica geométrica, mas ótica física. Estamos também solicitando que as questões que forem colocadas na seção de escolas militares indiquem sempre a escola e, se possível, o ano em que foram usadas na escola.
A medida, propostas por usuários do fórum, visa facilitar as buscas e evitar que questões que não foram de fato das escola militares apareçam como tais.
https://pir2.forumeiros.com/t34486-atencao-questao-de-ordem
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Óptica Geométrica
Pois é, alguns livros trazem óptica outros ótica! Uma confusão só.
Vou seguir a sua dica a partir de agora!
Poderia ajudar com esta questão?
Vou seguir a sua dica a partir de agora!
Poderia ajudar com esta questão?
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Óptica Geométrica
Minha mensagem não era sobre grafia, mas sobre a natureza do assunto. Esse assunto é ótica (ou optica) física não se trata de ótica (ou optica) geométrica.
O preto absorve tudo e não reflete: continua preto. O branco reflete tudo, sendo verde a luz, parecerá verde.
A luz negra é uma frequência ultravioleta e reflete nas superfícies brancas. Você já entrou num ambiente com essa luz? Viu os dentes muito brancos?
O preto absorve tudo e não reflete: continua preto. O branco reflete tudo, sendo verde a luz, parecerá verde.
A luz negra é uma frequência ultravioleta e reflete nas superfícies brancas. Você já entrou num ambiente com essa luz? Viu os dentes muito brancos?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Óptica Geométrica
Euclides escreveu:Minha mensagem não era sobre grafia, mas sobre a natureza do assunto. Esse assunto é ótica (ou optica) física não se trata de ótica (ou optica) geométrica.
Ok!
Euclides escreveu:Você já entrou num ambiente com essa luz? Viu os dentes muito brancos?
Que me recorde nunca entrei numa sala iluminada apenas por luz negra!
A questão é que: um cachorro branco com bolinhas preta na situação descrita, realmente parecerá totalmente preto! Não entendi por que a alternativa estaria errada?
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Óptica Geométrica
Porque o branco vai refletir e parecer muito branco. Como na referência que eu já fiz aos dentes muito brancos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Óptica Geométrica
Mas aqui, um objeto branco ao ser iluminado por luz monocromática amarela ficaria amarelo, logo um objeto branco iluminado por luz monocromática "preta" ficaria preto e não branco. Não entendi!
??????
??????
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Óptica Geométrica
Diego, pelo amor de Deus! Luz preta? Luz negra é só um nome.
https://www.google.com.br/search?client=opera&rls=pt-BR&q=luz+negra&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
https://www.google.com.br/search?client=opera&rls=pt-BR&q=luz+negra&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Óptica Geométrica
Diego, pelo amor de Deus! Luz preta? Luz negra é só um nome.
Por isso coloquei entre aspas!
No caso, o cachorro parecerá azul e preto!
Obrigado pela ajuda!
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Óptica Geométrica
» optica geometrica
» Óptica Geométrica
» UNB - Óptica geométrica
» Óptica geométrica
» optica geometrica
» Óptica Geométrica
» UNB - Óptica geométrica
» Óptica geométrica
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|