(FCMSC-SP) Encontro no movimento circular uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FCMSC-SP) Encontro no movimento circular uniforme
A figura a seguir é a representação da trajetória circular de duas partículas (x e y), que se movem nos sentidos indicados pelas setas e que partem simultaneamente dos pontos C e F com velocidades angulares constantes. Depois da partida, x e y encontram-se pela primeira vez no ponto A. Em qual dos seguintes pontos as partículas x e y encontram-se pela segunda vez?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) E
Pela lógica consegui perceber que será no ponto B, mas gostaria de saber como resolver a questão equacionando os dados.
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) E
Pela lógica consegui perceber que será no ponto B, mas gostaria de saber como resolver a questão equacionando os dados.
hoodoomends- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 29
Localização : Varginha, MG, Brasil
Re: (FCMSC-SP) Encontro no movimento circular uniforme
Não há muitas contas para fazer
Note que, enquanto X percorre CA = 135º Y percorre FA = 45º
Logo, a velocidade de X é o triplo da velocidade de Y
Para eles se encontrarem novamente, terão percorrido 360º
X = 3Y
X + Y = 360º ----> 3Y + Y = 360º -----> Y = 90º ---> X = 270º
Y andará 90º no sentido anti-horário e chegará em B
X percorrerá 270º no sentido horário e chegará em B
O ponto de encontro será em B
Note que, enquanto X percorre CA = 135º Y percorre FA = 45º
Logo, a velocidade de X é o triplo da velocidade de Y
Para eles se encontrarem novamente, terão percorrido 360º
X = 3Y
X + Y = 360º ----> 3Y + Y = 360º -----> Y = 90º ---> X = 270º
Y andará 90º no sentido anti-horário e chegará em B
X percorrerá 270º no sentido horário e chegará em B
O ponto de encontro será em B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (FCMSC-SP) Encontro no movimento circular uniforme
Fiz de uma outra maneira não sei se está correto.
pi/2 + pi/4 = 3pi/4=Vxt
pi/4=Vyt
Dx = 3pi/4-Vxt
Dy = pi/4+Vyt
Igualando Dx=Dy => pi/2 = t(Vy-Vx)
Está correto ?
Adotei Dy como a origem dos espaços, mas observei que Vy-Vx vai ser um valor negativo e t não pode ser negativo, então onde errei ?
Não compreendi pq a soma de seus ângulos deve ser 360 graus.
pi/2 + pi/4 = 3pi/4=Vxt
pi/4=Vyt
Dx = 3pi/4-Vxt
Dy = pi/4+Vyt
Igualando Dx=Dy => pi/2 = t(Vy-Vx)
Está correto ?
Adotei Dy como a origem dos espaços, mas observei que Vy-Vx vai ser um valor negativo e t não pode ser negativo, então onde errei ?
Não compreendi pq a soma de seus ângulos deve ser 360 graus.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME (MCU)
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME (MCU)
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos