PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diagonais de um quadrilátero

4 participantes

Ir para baixo

Diagonais de um quadrilátero Empty Diagonais de um quadrilátero

Mensagem por BrunaSilva Dom 16 Set 2012, 22:06

As diagonais de um quadrilátero ABCD são tais que suas medidas são AC = 35 cm e BD = 32 cm. Calcule, em centímetros, o perímetro do quadrilátero cujos vértices são os pontos médios dos lados do quadrilátero ABCD.

Resp: 67

Como posso fazer?
BrunaSilva
BrunaSilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um quadrilátero Empty Re: Diagonais de um quadrilátero

Mensagem por Jose Carlos Seg 17 Set 2012, 14:15

- sejam os pontos médios M e N dos lados AB e BD e P e R dos lados BC e DC:

temos: MN = AD/2 -> MN = 16 e PR = AD/2 = 16

- sejam os pontos MP e NR os pontos médios dos lados DA e DA:

temos: NR = 35/2 -> NR = 17,5 e MP= 17,5


perímetro -> 2p = 16*2 + 17,5*2 = 67 cm.





____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um quadrilátero Empty Re: Diagonais de um quadrilátero

Mensagem por raimundo pereira Seg 17 Set 2012, 14:18

Diagonais de um quadrilátero 332baqeOlá Bruna ,

Problema análogo está resolvido aqui no PIR. Só que não consegui achar. Na ocasião o Medeiros argumentou . Não é só somar as diagonais?

Veja pela figura que os lados do paralelogramo formado são as base médias dos triângulos ABC e CDB , e por serem bases médias, medem a metade da base desses triângulos. Em outras palavras 2P= 2(32/2 + 35/2)= 67cm



Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um quadrilátero Empty Re: Diagonais de um quadrilátero

Mensagem por Jose Carlos Seg 17 Set 2012, 15:20

Olá raimundo,

Muito bem lembrado, acho que encontrei o endereço com a observação do Medeiros.

https://pir2.forumeiros.com/t31145-perimetro-do-quadrilatero-convexo

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um quadrilátero Empty Re: Diagonais de um quadrilátero

Mensagem por raimundo pereira Seg 17 Set 2012, 15:29

Valeu mestre José Carlos . Obrigado



Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um quadrilátero Empty Re: Diagonais de um quadrilátero

Mensagem por BrunaSilva Ter 18 Set 2012, 08:15

Ah!!! Consegui entender. Obrigada pela ajuda José Carlos e Raimundo Pereira Smile
BrunaSilva
BrunaSilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um quadrilátero Empty Re: Diagonais de um quadrilátero

Mensagem por Medeiros Qua 19 Set 2012, 05:13

Muito bem explicado, Raimundo.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um quadrilátero Empty Re: Diagonais de um quadrilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos