PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uefs..2

2 participantes

Ir para baixo

uefs..2 Empty uefs..2

Mensagem por wstroks Qui 06 Set 2012, 23:25

Em nossas residencias ,tem-se, muitas vezes , necessidade de aumentar ou diminuir a voltagem que é fornecida pelas companhias de energia elétrica.O dispositivo que nos permite resolver esse problema é denominado transformador. Considere que um transformador foi construido com um primário constituido por uma bobina de 400 espiras e uma secundário com 2000 espiras.Ao se aplicar no primário uma voltagem de 120 volts,surge no primário uma corrente de 1,5 amperes.

Assim, a corrente em amperes que aparece no secundário é?
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

uefs..2 Empty Re: uefs..2

Mensagem por Medeiros Sex 07 Set 2012, 20:30

U1/U2 = N1/N2 ----> U2 = (N2/N1)*U1 = (2000/400)*120 ----> U2 = 600V

Como o rendimento é 100%, a potência do secundário é igual a do primário: P = 120*1,5 = 180W

I2 = P2/U2 ----> I2 = 180/600 ----> I2 = 0,3A
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos