(FEI-SP)Cinemática Vetorial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FEI-SP)Cinemática Vetorial
(FEI-SP)Uma esfera de aço de massa 200g desliza sobre uma mesa plana com velocidade igual a 2 m/s. A mesa esta a 1,8m do solo. A que distância da mesa a esfera irá tocar o solo? Obs.: despreze o trito.
--> tempo de queda
Não consigo achar a velocidade em relação ao chão para substituir em
- Spoiler:
- 1,2m
--> tempo de queda
Não consigo achar a velocidade em relação ao chão para substituir em
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: (FEI-SP)Cinemática Vetorial
Opa!
A velocidade horizontal é constante e vale 2m/s...
O tempo de queda pode, a partir de
h = gt²/2, é:
t = raiz(2h/g)
substituindo os valores
t = raiz(3,6/10) = 0,6s
ok
Como ele demora 0,6 segundos pra cair, com uma vel. horizontal de 2m/s:
s = 0 + v.t
s = 2.0,6 = 1,2metros
A velocidade horizontal é constante e vale 2m/s...
O tempo de queda pode, a partir de
h = gt²/2, é:
t = raiz(2h/g)
substituindo os valores
t = raiz(3,6/10) = 0,6s
ok
Como ele demora 0,6 segundos pra cair, com uma vel. horizontal de 2m/s:
s = 0 + v.t
s = 2.0,6 = 1,2metros
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Conservação de energia
ramonss escreveu:Opa!
A velocidade horizontal é constante e vale 2m/s...
O tempo de queda pode, a partir de
h = gt²/2, é:
t = raiz(2h/g)
substituindo os valores
t = raiz(3,6/10) = 0,6s
ok
Como ele demora 0,6 segundos pra cair, com uma vel. horizontal de 2m/s:
s = 0 + v.t
s = 2.0,6 = 1,2metros
Essa questão dá certo através de conservação da energia? Vc poderia explicar? Tentei, mas não consegui. Obrigada!
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» CINEMATICA VETORIAL!!! 3
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» CINEMATICA VETORIAL!!! 3
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|