Dúvida em MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida em MCU
Olá pessoal,
No MCU fala que todos os pontos tem o mesmo período. Mas a distância que cada ponto percorre é diferente. Então os pontos tem velocidades diferentes? Por exemplo, o ponto pais perto do centro tem uma velocidade menor em relação ao ponto mais exterior ao centro?
No MCU fala que todos os pontos tem o mesmo período. Mas a distância que cada ponto percorre é diferente. Então os pontos tem velocidades diferentes? Por exemplo, o ponto pais perto do centro tem uma velocidade menor em relação ao ponto mais exterior ao centro?
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Dúvida em MCU
Rafael, no MCU, todos os pontos , independentemente da distancia entre eles e o centro, possuem a mesma velocidade angular w , que consiste na variação do angulo dividida pelo período de tempo : w=dθ/dt= 2π/T . Isso ocorre porque ,em todos os pontos, o angulo varia uniformemente durante a rotação. Todos os pontos possuem o mesmo período porque apresentam a mesma velocidade angular.
Por outro lado, esses pontos possuem velocidades escalares v=w.R= 2πR/T diferentes, uma vez que a velocidade escalar varia com o raio.
O período T do movimento é o tempo em que se dá uma volta completa, ou seja:
T= 2πR/lvl = 2πR/wR = 2π/w
Por outro lado, esses pontos possuem velocidades escalares v=w.R= 2πR/T diferentes, uma vez que a velocidade escalar varia com o raio.
O período T do movimento é o tempo em que se dá uma volta completa, ou seja:
T= 2πR/lvl = 2πR/wR = 2π/w
Livia002- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» f.e.m induzida- eletromagnetismo
» Dinâmica. Leis de newton
» Aritmética Modular
» coordenadas
» f.e.m induzida- eletromagnetismo
» Dinâmica. Leis de newton
» Aritmética Modular
» coordenadas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|