PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Newton

2 participantes

Ir para baixo

Newton Empty Newton

Mensagem por Lopes. Sex 31 Ago 2012, 22:12

Uma caixa de massa 20 kg é arrastada horizontalmente por meio de uma força F, de intensidade 100 N e inclinada 37° com relação a horizontal, conforme a figura. Se a aceleração da caixa tem módulo 2 m/s ², a força de atrito entre a caixa e a superfície de apoio vale, em newtons,
sen 37° =0.6
cos 37°= 0.8

R:40

Newton Plano-inclinado-exercicio-1

Obs1: sentido a aceleração ----->
Obs2: não encontrei a imagem da questão, a única diferença da figura acima é o ângulo, por isso a coloquei como uma referência

Espero que possam compreender. Obrigado
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Newton Empty Re: Newton

Mensagem por Elcioschin Sex 31 Ago 2012, 22:31

F*cos37º - Fa = m*a

F*0,8 - Fa = m*a

100*0,8 - Fa = 20*2 ----> Fa = 40 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos