EFOMM 2008 - Força
Página 1 de 1
EFOMM 2008 - Força
Deseja-se projetar um elevador hidráulico para um navio “Roll on – Roll off” (transporte - veículos), capaz de elevar veículos de massa até 3 toneladas, a 3,90 m de altura, utilizando-se canalizações de diâmetros 20 mm e 200 mm. A força (em N) necessária a ser aplicada pelo sistema hidráulico, capaz de cumprir essas condições máximas operacionais é de, aproximadamente (dado g = 10 m/s2),
(A) 200
(B) 220
(C) 270
(D) 300
(E) 410
(A) 200
(B) 220
(C) 270
(D) 300
(E) 410
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2008 - Força
Deve ser 2mm e 200mm, relação de 1:100 nos diâmetros dos tubos. O peso é de 3.104N, então a força deve ser
3.104÷102=300N
3.104÷102=300N
Convidado- Convidado
Re: EFOMM 2008 - Força
Ainda não entendi

May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2008 - Força
F1/A1= F2/A2
F1= F2.A1/A2
A1 e A2 = piR²
F2= m.g= 3000kg.10=30000
F1= 30000. (20/200)²
F1= F2.A1/A2
A1 e A2 = piR²
F2= m.g= 3000kg.10=30000
F1= 30000. (20/200)²
Sarah08- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 18
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|