Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Um político contrata quatro seguranças para poder participar de um showmício de seu partido. Os seguranças localizam-se nos vértices de um quadrado. Sabe-se que três deles estão a 1, 4 e 5 m de seu patrão e sempre mantém esta configuração. De posse dessas informações, resolva:
a) Numa emergência em que um dos seguranças fosse atingido por uma bala, os outros deveriam constituir um formato de um triângulo eqüilátero de lado 2 m, onde o político localizar-se-ia em seu centro. Calcular a distância, em cm, do político aos seguranças nesta ocasião. Despreze a parte fracionária do resultado, caso exista.
- Spoiler:
- 115.
b) Calcular em m2, a área do quadrado.
- Spoiler:
- 17.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Geometria Plana
a) A distância pedida é o raio do círculo circunscrito ao triângulo equilátero de lado 2 m:
L = 2*R*cos30º ----> 2 = 2*R*V3/2 ----> R = 2/V3 ----> R = 2*v3/3 ----> R ~= 1,15 ---> R ~= 115 cm
b) O ângulo entre as retas que unem os guardas 1 e 4 ao político vale 90º, logo, neste triângulo:
L² = 1² + 4² ---> L² = 17 ----> S = 17 m²
L = 2*R*cos30º ----> 2 = 2*R*V3/2 ----> R = 2/V3 ----> R = 2*v3/3 ----> R ~= 1,15 ---> R ~= 115 cm
b) O ângulo entre as retas que unem os guardas 1 e 4 ao político vale 90º, logo, neste triângulo:
L² = 1² + 4² ---> L² = 17 ----> S = 17 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|