[AFA] Termologia
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
[AFA] Termologia
Dois termômetros idênticos, cuja substância termométrica é o álcool etílico, um deles graduado na escala Celsius e o outro graduado na escala Fahrenheit, estão sendo usados simultaneamente por um aluno para medir a temperatura de um mesmo sistema físico no laboratório de sua escola. Nessas condições, pode-se afirmar corretamente que
(A) a unidade de medida do termômetro graduado na escala Celsius é 1,8 vezes maior que a da escala Fahrenheit.
(B) os dois termômetros nunca registrarão valores numéricos iguais.
(C) a altura da coluna líquida será igual nos dois termômetros, porém com valores numéricos sempre diferentes.
(D) a altura da coluna líquida será diferente nos dois termômetros.
Gabarito :
Amigos,
O correto não seria ? :
ƼC/ 100 = ƼF / 180
1,8ƼC = ƼF
Não entendi porque o gabarito. Pra mim era a letra (C), até porque ele disse dois termômetros idênticos, com a mesma substância.
Alguém ?
(A) a unidade de medida do termômetro graduado na escala Celsius é 1,8 vezes maior que a da escala Fahrenheit.
(B) os dois termômetros nunca registrarão valores numéricos iguais.
(C) a altura da coluna líquida será igual nos dois termômetros, porém com valores numéricos sempre diferentes.
(D) a altura da coluna líquida será diferente nos dois termômetros.
Gabarito :
- Spoiler:
- (A)
Amigos,
O correto não seria ? :
ƼC/ 100 = ƼF / 180
1,8ƼC = ƼF
Não entendi porque o gabarito. Pra mim era a letra (C), até porque ele disse dois termômetros idênticos, com a mesma substância.
Alguém ?
Re: [AFA] Termologia
Olá Henrique.
De acordo com:
O item (C) está correto até aqui: a altura da coluna líquida será igual nos dois termômetros,... (pois os líquidos são os mesmos, assim as colunas terão as mesmas alturas. Porém o que muda é, apenas, a graduação de cada escala).
O item (C) está errado a parir daqui: "...porém com valores numéricos sempre diferentes." (pois as escalas Celsius e Fahrenheit possuem o mesmo valor numérico em "-40°" em ambas as escalas)
De acordo com:
Dois termômetros idênticos, cuja substância termométrica é o álcool etílico, um deles graduado na escala Celsius e o outro graduado na escala Fahrenheit, estão sendo usados simultaneamente por um aluno para medir a temperatura de um mesmo sistema físico no laboratório de sua escola. Nessas condições, pode-se afirmar corretamente que
(A) a unidade de medida do termômetro graduado na escala Celsius é 1,8 vezes maior que a da escala Fahrenheit.
(B) os dois termômetros nunca registrarão valores numéricos iguais.
(C) a altura da coluna líquida será igual nos dois termômetros, porém com valores numéricos sempre diferentes.
(D) a altura da coluna líquida será diferente nos dois termômetros.
O item (C) está correto até aqui: a altura da coluna líquida será igual nos dois termômetros,... (pois os líquidos são os mesmos, assim as colunas terão as mesmas alturas. Porém o que muda é, apenas, a graduação de cada escala).
O item (C) está errado a parir daqui: "...porém com valores numéricos sempre diferentes." (pois as escalas Celsius e Fahrenheit possuem o mesmo valor numérico em "-40°" em ambas as escalas)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [AFA] Termologia
Grande mestre Ary,
Obrigado pela ajuda, este detalhe passou despercebido. Questão cruel..
Gostaria de saber também, porque achei o inverso da letra (A) .
O que tem de errado ?
Obrigado pela ajuda, este detalhe passou despercebido. Questão cruel..
Gostaria de saber também, porque achei o inverso da letra (A) .
O que tem de errado ?
Re: [AFA] Termologia
Olá Henrique.
Encontrei a mesma resposta que você para o item (A). Para que a opção (A) estivesse correta deveria ser redigida da seguinte forma:
"a unidade de medida do termômetro graduado na escala Celsius é 1,8 vezes MENOR que a da escala Fahrenheit"
O item (C) já discutimos!
Os demais itens estão incorretos.
Portanto, acredito que essa questão fosse dignina de anulação.
P.S.:
Fato muito estranho tendo em vista que questões de concursos militares são muito bem elaboradas e dificilmente anuladas. Mas de qualquer forma é um evento totalmente possível, pois errar é humano!
Encontrei a mesma resposta que você para o item (A). Para que a opção (A) estivesse correta deveria ser redigida da seguinte forma:
"a unidade de medida do termômetro graduado na escala Celsius é 1,8 vezes MENOR que a da escala Fahrenheit"
O item (C) já discutimos!
Os demais itens estão incorretos.
Portanto, acredito que essa questão fosse dignina de anulação.
P.S.:
Fato muito estranho tendo em vista que questões de concursos militares são muito bem elaboradas e dificilmente anuladas. Mas de qualquer forma é um evento totalmente possível, pois errar é humano!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [AFA] Termologia
Grande Mestre Ary,
Parece que ando desaprendendo..
A questão não foi anulada, não teve gabarito trocado - NADA.
As questões que postei, são da prova da AFA desse ano.
Não é possivel que uma prova assim seja coerente para selecionar seus candidatos.
Resta apenas uma dúvida:
Só pelo fato de ∆ºC = ∆ºF/1,8 Quer dizer que é 1,8 vezes menor ?
Então se k = b / 4 então k é 4 vezes menor que b ?
Nunca tinha visto por esse lado..
Parece que ando desaprendendo..
A questão não foi anulada, não teve gabarito trocado - NADA.
As questões que postei, são da prova da AFA desse ano.
Não é possivel que uma prova assim seja coerente para selecionar seus candidatos.
Resta apenas uma dúvida:
Só pelo fato de ∆ºC = ∆ºF/1,8 Quer dizer que é 1,8 vezes menor ?
Então se k = b / 4 então k é 4 vezes menor que b ?
Nunca tinha visto por esse lado..
Re: [AFA] Termologia
Você pode interpretar de duas formas a seguinte proposição: "k = b / 4"
1 - b é 4 vezes maior que k;
2 - k é 4 vezes menor que b.
Salve enganos, a interpretação é essa!
1 - b é 4 vezes maior que k;
2 - k é 4 vezes menor que b.
Salve enganos, a interpretação é essa!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [AFA] Termologia
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|