Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números Complexos
2*( m - n*i ) + i*( m + n*i ) - i = 0
2m - 2ni + mi + ni² - i = 0
2m - 2ni + mi - n - i = 0
mi - 2ni - i + 2m - n = 0
( m - 2n - 1 )*i + ( 2m - n ) = 0
0 = 0 + 0*i
( m - 2n - 1 )*i + ( 2m - n ) = 0 + 0*i
m - 2n - 1 = 0
2m - n = 0
resolvendo o sistema: m = - 1/3 e n = - 2/3
então:
m + n = ( - 1/3 ) + ( - 2/3 ) = - 1
2m - 2ni + mi + ni² - i = 0
2m - 2ni + mi - n - i = 0
mi - 2ni - i + 2m - n = 0
( m - 2n - 1 )*i + ( 2m - n ) = 0
0 = 0 + 0*i
( m - 2n - 1 )*i + ( 2m - n ) = 0 + 0*i
m - 2n - 1 = 0
2m - n = 0
resolvendo o sistema: m = - 1/3 e n = - 2/3
então:
m + n = ( - 1/3 ) + ( - 2/3 ) = - 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos