Determine a expressão -- Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine a expressão -- Logaritmo
Determine a expressão E:
LogE = 3 + (1/2)*(loga + logb +(-3/4)*[log(a+b)]
masi bonito:
LogE = 3 + (1/2)*(loga + logb +(-3/4)*[log(a+b)]
masi bonito:
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Determine a expressão -- Logaritmo
Me parece uma questão de encontrar a expressão geratriz.
Cheguei a seguinte resposta: E = [(1000√(ab)) / (∜(a+b)³)]
Tem o gabarito? Alguém pode confirmar a resposta?
Desenvolvimento:
log E = 3 + (1/2)*(log a + log b) - (3/4)*[log (a+b)]
~podemos escrever esse 3 da seguinte forma: log (1000)
log E = log (1000) + (1/2)*(log a + log b) - (3/4)*[log (a+b)]
log E = log (1000) + (1/2)*(log (ab)) - (3/4)*[log(a+b)]
log E = log (1000) + log [√(ab)] - log [∜(a+b)³]
log E = log (1000√(ab)) - log ∜(a+b)³
log E = [log (1000√(ab))] / [log ∜(a+b)³]
log E = log [(1000√(ab)) / (∜(a+b)³)]
E = (1000√(ab)) / (∜(a+b)³)
Cheguei a seguinte resposta: E = [(1000√(ab)) / (∜(a+b)³)]
Tem o gabarito? Alguém pode confirmar a resposta?
Desenvolvimento:
log E = 3 + (1/2)*(log a + log b) - (3/4)*[log (a+b)]
~podemos escrever esse 3 da seguinte forma: log (1000)
log E = log (1000) + (1/2)*(log a + log b) - (3/4)*[log (a+b)]
log E = log (1000) + (1/2)*(log (ab)) - (3/4)*[log(a+b)]
log E = log (1000) + log [√(ab)] - log [∜(a+b)³]
log E = log (1000√(ab)) - log ∜(a+b)³
log E = [log (1000√(ab))] / [log ∜(a+b)³]
log E = log [(1000√(ab)) / (∜(a+b)³)]
E = (1000√(ab)) / (∜(a+b)³)
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» ,Determine a expressão de f^-1
» Determine o valor da expressão abaixo:
» Determine o valor númerico da expressão
» Determine o domínio da expressão
» Determine o valor númerico da expressão
» Determine o valor da expressão abaixo:
» Determine o valor númerico da expressão
» Determine o domínio da expressão
» Determine o valor númerico da expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|