PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

prolema

2 participantes

Ir para baixo

prolema Empty prolema

Mensagem por inayara Seg 20 Ago 2012, 17:53

Joao deseja cercar seu terreno que tem a forma de um retangulo de dimensoes 8m por 5m, com uma cerca de tres fios de arame. ele deixara um espaço de 3m papa a construçao de um portao. quantos metros de arame serao utilizados?

inayara
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

prolema Empty Re: prolema

Mensagem por raimundo pereira Qua 22 Ago 2012, 15:11

Veja na figura que os lados menores medem 5m( AC e BE) , o lado superior(AB) mede 8m e o lado inferior(CD) mede 8-3=5m . Some o percurso de D a E 5+5+8+5=23m, com isso você tem uma fiada, (como se fala na roça) da cêrca , para fazer as 3 fiadas ?

Quantidade de arame= 33 . 3 = 66m

Obs: Essas suas questões devem ser postadas TÓPICO do ENSINO FUNDAMENTAL , talvez por isso não tinham sido respondidas até agora . Sempre que tiver a resposta deve colocá-la . Att Raimundo

prolema Xonl37
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos