Decaimento radioativo e energia
Página 1 de 1
Decaimento radioativo e energia
Qual é o calor liberado (em joules) no decaimento α (alfa) de 1 μg de uma amostra de plutônio-234 em um período de 24 horas?
Dados:
Massas atômicas: Plutônio-234: 234,0433mu
Urânio-230: 230,0339mu
Hélio-4: 4,0026mu
Constante de massa atômica: 1mu = 1,6605*10^(-27) kg
Velocidade da luz: c = 3*10^8 m/s
Tempo de meia vida do plutônio: t1/2 = 8,8 horas
Dados:
Massas atômicas: Plutônio-234: 234,0433mu
Urânio-230: 230,0339mu
Hélio-4: 4,0026mu
Constante de massa atômica: 1mu = 1,6605*10^(-27) kg
Velocidade da luz: c = 3*10^8 m/s
Tempo de meia vida do plutônio: t1/2 = 8,8 horas
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 28
Localização : Div, MG
Tópicos semelhantes
» Decaimento radioativo
» Decaimento radioativo
» decaimento radioativo
» Decaimento Radioativo
» Decaimento Radioativo
» Decaimento radioativo
» decaimento radioativo
» Decaimento Radioativo
» Decaimento Radioativo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|