Paralelepípedo - Megazine
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelepípedo - Megazine
A diagonal de um paralelepípedo reto retangular pode ser entendida como a maior distância entre dois vértices. Utilizando o Teorema de Pitágoras, é possível deduzir uma fórmula que calcula o tamanho da diagonal em função das dimensões de um paralelepípedo reto. Ei-la: D = ( p² + q² + t² )^1/2 , sendo p, q e t tais dimensões. As raízes reais da equação a*x³ + b*x² + c*x + d = 0 são todas positivas e representam as dimensões de um paralelepípedo reto retangular de diagonal D. Qual a expressão que representa o tamanho de D em função dos coeficientes dessa equação?
a) D = [ ( b² - 2*a*c )^1/2 ]/a
b) D = [ ( a² - 2*b*d )^1/2 ]/b
c) D = [ ( c² - 2*a*b )^1/2 ]/c
d) D = [ ( d² - 2*a*d )^1/2 ]/d
a) D = [ ( b² - 2*a*c )^1/2 ]/a
b) D = [ ( a² - 2*b*d )^1/2 ]/b
c) D = [ ( c² - 2*a*b )^1/2 ]/c
d) D = [ ( d² - 2*a*d )^1/2 ]/d
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Paralelepípedo - Megazine
Olá, Jose Carlos.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Paralelepípedo - Megazine
Olá Adriano,
Ótima solução, obrigado.
Abração.
Ótima solução, obrigado.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos