A resistência equivalente, em ohms, de apenas 8 lâmpadas acesas é cerca de...
3 participantes
Página 1 de 1
A resistência equivalente, em ohms, de apenas 8 lâmpadas acesas é cerca de...
Uma sala é iluminada por um circuito de lâmpadas incandescentes em paralelo.
Considere os dados abaixo:
− a corrente elétrica eficaz limite do fusível que protege esse circuito é igual a 10 A;
− a tensão eficaz disponível é de 120 V;
− sob essa tensão, cada lâmpada consome uma potência de 60 W.
36) A resistência equivalente, em ohms, de apenas 8 lâmpadas acesas é cerca de:
A - 30
B - 60
C - 120
D - 240
Resolução
A resitência de cada lâmpada é dada por:
P = U²/R => R = U²/P = 120²/60 = 240 ohms.
Como as 8 lâmpadas estão em paralelo a resistência equivalente será dada por:
Req = R/n = 240/8 = 30 Ohm
ong>Resposta (A)
Bom, eu não entendi a resolução do exercício - o que está em negrito. Gostaria de saber por que V dividido por W dá Ohm. Não deveria ser V por A = Ohm? Lá não tem V por A, mas V por W.
Obrigado.
Considere os dados abaixo:
− a corrente elétrica eficaz limite do fusível que protege esse circuito é igual a 10 A;
− a tensão eficaz disponível é de 120 V;
− sob essa tensão, cada lâmpada consome uma potência de 60 W.
36) A resistência equivalente, em ohms, de apenas 8 lâmpadas acesas é cerca de:
A - 30
B - 60
C - 120
D - 240
Resolução
A resitência de cada lâmpada é dada por:
P = U²/R => R = U²/P = 120²/60 = 240 ohms.
Como as 8 lâmpadas estão em paralelo a resistência equivalente será dada por:
Req = R/n = 240/8 = 30 Ohm
ong>Resposta (A)
Bom, eu não entendi a resolução do exercício - o que está em negrito. Gostaria de saber por que V dividido por W dá Ohm. Não deveria ser V por A = Ohm? Lá não tem V por A, mas V por W.
Obrigado.
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: A resistência equivalente, em ohms, de apenas 8 lâmpadas acesas é cerca de...
V por W dá ohm porque no caso você quis encontrar a resistência, e esta no SI é definida como sendo ohm.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: A resistência equivalente, em ohms, de apenas 8 lâmpadas acesas é cerca de...
Vou ver nos livros aqui. Porque eu tinha visto que apenas Volt por Ampère é que dava Ohm. Eu sei que pede pela resistência, mas o único probleminha foi esse: V/W=Ohm. Pra mim era: V/A=Ohm.
O duro é quando a gente acha que sabe, mas vem um exercício desse e te pega. É mole?
O duro é quando a gente acha que sabe, mas vem um exercício desse e te pega. É mole?
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: A resistência equivalente, em ohms, de apenas 8 lâmpadas acesas é cerca de...
Não, não é mole não é "osso"
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: A resistência equivalente, em ohms, de apenas 8 lâmpadas acesas é cerca de...
Basta você estudarem a teoria para entender:
U = R.i ----> i = U/R
P = U*i ----> P = U*(U/R) ----> P = U²/R
U = R.i ----> i = U/R
P = U*i ----> P = U*(U/R) ----> P = U²/R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Conteúdo patrocinado
Tópicos semelhantes
» Lampadas acesas
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Problema - (velas acesas)
» Por um condutor de resistência 5,0 ohms
» Valor da resistência
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Problema - (velas acesas)
» Por um condutor de resistência 5,0 ohms
» Valor da resistência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos