Álgebra - valor mínimo
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra - valor mínimo
Sendo:
2x-3y+2m=1
x-2y+m²=2, o valor mínimo de x se obtém para m igual a:
a)0
b)4/3
c)2/3
d)-2/3
e)1/6
Resp Alternativa C
Ref: Álgebra Morgado 154/45
2x-3y+2m=1
x-2y+m²=2, o valor mínimo de x se obtém para m igual a:
a)0
b)4/3
c)2/3
d)-2/3
e)1/6
Resp Alternativa C
Ref: Álgebra Morgado 154/45
Última edição por raimundo pereira em Qua 08 Ago 2012, 14:07, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra - valor mínimo
Colega, na segunda equação, é m2 mesmo?
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Álgebra - valor mínimo
Não, é m² . Desculpe-me,
Raimundo
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra - valor mínimo
Multiplica a segunda por -3/2 e soma com a primeira. Fica:
x/2+2m-3m²/2=-2
x+4m-3m²=-4
x=3m²-4m-4
Logo, temos x em função de m
Encontrando o vértice (Mv)
Mv=-b/2a
Mv=4/2.3
Mv=2/3
Espero que te ajude.
x/2+2m-3m²/2=-2
x+4m-3m²=-4
x=3m²-4m-4
Logo, temos x em função de m
Encontrando o vértice (Mv)
Mv=-b/2a
Mv=4/2.3
Mv=2/3
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Álgebra - valor mínimo
Obrigado hygorvv. Então, nesse tipo de questão , temos sempre que isolar a incógnita pedida(com artifícios), e achar o máximo ou mínimo conforme pedido? Valeu, um abraço att
Raimundo
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra - valor mínimo
Neste caso, eu só vejo esta maneira de fazer, visto que ele pede o valor de m para que x seja mínimo (em outras palavras, x está em função de m).
Espero que te ajude.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» (ITA) Valor mínimo
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor mínimo
» Valor Mínimo
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor mínimo
» Valor Mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|