intensidade do circuito
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
intensidade do circuito
No circuito a seguir, desprezando-se as resistências internas dos geradores e as das chaves, pede-se:
a) a corrente i, quando as três chaves k1,k2 e k3 estão fechadas.
resposta:1A
b) a tensão u2, quando a chave k1 está aberta e as duas outras fechadas.
resposta: 3V
a) a corrente i, quando as três chaves k1,k2 e k3 estão fechadas.
resposta:1A
b) a tensão u2, quando a chave k1 está aberta e as duas outras fechadas.
resposta: 3V
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 28
Localização : Arujá, SP
Re: intensidade do circuito
Repare que a queda de tensão no resistor de 3Ո vale 12V e no de 4Ո também.
Sendo assim, a corrente que atravessa o de 3Ո será; i1=12/3=4A (sentido horário da malha).
no de 4Ո, i2=12/4=3A (sentido horário da malha de baixo)
Repare que i=i1-i2=4-3=1A
Quando k1 está aberto, a fonte de tensão de cima não influencia em nada.
Sendo assim, temos um circuito em paralelo.
Com uma queda de tensão de 12V em cada ramo (como é claro)
Sendo assim, a corrente total do circuito será:
it=12/2 (o 2 veio do resistor equivalente do paralelo)
it=6A
Logo, 3A para cada ramo (os resistores são iguais).
Sendo assim, a queda de tensão u2 será
U2=3.1=3V
Espero que te ajude.
Sendo assim, a corrente que atravessa o de 3Ո será; i1=12/3=4A (sentido horário da malha).
no de 4Ո, i2=12/4=3A (sentido horário da malha de baixo)
Repare que i=i1-i2=4-3=1A
Quando k1 está aberto, a fonte de tensão de cima não influencia em nada.
Sendo assim, temos um circuito em paralelo.
Com uma queda de tensão de 12V em cada ramo (como é claro)
Sendo assim, a corrente total do circuito será:
it=12/2 (o 2 veio do resistor equivalente do paralelo)
it=6A
Logo, 3A para cada ramo (os resistores são iguais).
Sendo assim, a queda de tensão u2 será
U2=3.1=3V
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: intensidade do circuito
Ajudou sim hygorvv, mas eu não entendi pq nesse circuito vc fez que i=i1-i2, não deveria ser i=i1+i2?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 28
Localização : Arujá, SP
Re: intensidade do circuito
E outra dúvida, quando a chave k1 estiver aberta, o que acontece com a corrente que deveria passar por lá.?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 28
Localização : Arujá, SP
Re: intensidade do circuito
Desenhe a malha (horárias as duas) e verá que uma corrente "vem" e outra "vai". Sendo assim, i=i1-i2.
Se a chave está aberta, não existe corrente elétrica. Nenhuma corrente deveria passar por lá.
Espero que ajude.
Se a chave está aberta, não existe corrente elétrica. Nenhuma corrente deveria passar por lá.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» circuito intensidade
» Circuito e intensidade
» Circuito elétrico, intensidade da corrente.
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Intensidade
» Circuito e intensidade
» Circuito elétrico, intensidade da corrente.
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Intensidade
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|