Potência de um Ponto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Potência de um Ponto
Define-se potência de um ponto P em relação a um círculo C, de centro O e raio r como sendo o quadrado da distância de P a O menos o quadrado de r. Qual é a potência de um dos vértices do hexágono regular circunscrito a um círculo de raio r, em relação a este círculo?
a) 2r^2/3
b) r^2/2
c) r^2/3
d) r^2/4
e) r^2/6
a) 2r^2/3
b) r^2/2
c) r^2/3
d) r^2/4
e) r^2/6
Humberto Azzariti- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/08/2012
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Potência de um Ponto
Sejam:
O -> centro do círculo
P -> vértice do hexágono
A -> ponto médio do lado do hexágono
então:
OP = lado
AP = metade do lado
AO = r = raio do círculo inscrito -> altura do triângulo equilátero de lado OP
triângulo AOP é retângulo
pot = PO² - [(PO*\/3)/2 ]² = [ 4*PO² - 3*PO² ]/4 = PO²/4
PO²/4 = [ ( 2*AO*\/3 )/3 ]²/4 = 12*AO²/36 = AO²/3 = r²/3
O -> centro do círculo
P -> vértice do hexágono
A -> ponto médio do lado do hexágono
então:
OP = lado
AP = metade do lado
AO = r = raio do círculo inscrito -> altura do triângulo equilátero de lado OP
triângulo AOP é retângulo
pot = PO² - [(PO*\/3)/2 ]² = [ 4*PO² - 3*PO² ]/4 = PO²/4
PO²/4 = [ ( 2*AO*\/3 )/3 ]²/4 = 12*AO²/36 = AO²/3 = r²/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Potência de um Ponto
Obrigado Jose Carlos. \o
Humberto Azzariti- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/08/2012
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Ponto objeto/Ponto Imagem
» Distância entre ponto e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Ponto objeto/Ponto Imagem
» Distância entre ponto e ponto
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos