Integral definida
2 participantes
Página 1 de 1
Integral definida
O valor da integral definida ∫_0^(π/4) [(1+sen2x)^3 cos2x] dx é:
renato formigoni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil
Re: Integral definida
Integração por substituição.
sendo 1+sen(2x)=u
du=2cos(2x)dx <-> dx=du/2cos(2x)
Substituindo:
∫u³.cos(2x).du/2cos(2x)=1/2∫u³du=u^4/8+C
Logo
(1+sen(2x))^4/8+C
∫_[0~π/4]=(1+sen(2(π/4))^4/8-(1+sen(2.0))^4/8=2^4/8-1/8=15/8
Espero que te ajude e seja isso.
sendo 1+sen(2x)=u
du=2cos(2x)dx <-> dx=du/2cos(2x)
Substituindo:
∫u³.cos(2x).du/2cos(2x)=1/2∫u³du=u^4/8+C
Logo
(1+sen(2x))^4/8+C
∫_[0~π/4]=(1+sen(2(π/4))^4/8-(1+sen(2.0))^4/8=2^4/8-1/8=15/8
Espero que te ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos