Questão da UPE - Universidade de Pernambuco
3 participantes
Página 1 de 1
Questão da UPE - Universidade de Pernambuco
A logomarca de uma empresa é formada por doiscírculos tangentes e por três segmentos de retaparalelos, sendo que o segmento AB contém os centrosdos círculos, e os segmentos MN e PQ são tangentes aocírculo menor, medindo 6 cm cada um, como mostra afigura a seguir. Quanto mede a área da superfície cinzada logomarca?
Figura:
https://2img.net/r/ihimizer/img822/4862/capturartq.jpg
Figura:
https://2img.net/r/ihimizer/img822/4862/capturartq.jpg
Kamili- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Re: Questão da UPE - Universidade de Pernambuco
Esta mensagem foi postada em local errado. Foi postada em "Depoimentos" e a estou movendo para a seção correta: Ensino Fundamental Geometria.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão da UPE - Universidade de Pernambuco
R^2 = r^2 + (6/2)^2 ----> R^2 – r^2 = 9 cm^2
A = pi.R^2 – pi.r^2 ----> A = pi.(R^2 – r^2) ----> A = 9pi cm^2
A = pi.R^2 – pi.r^2 ----> A = pi.(R^2 – r^2) ----> A = 9pi cm^2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» probabilidade - Universidade de Pernambuco
» Questão da Universidade de Salvador-BA
» Questão da Universidade Federal de Uberlândia
» problema da universidade
» No meu Pernambuco...
» Questão da Universidade de Salvador-BA
» Questão da Universidade Federal de Uberlândia
» problema da universidade
» No meu Pernambuco...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|