Trigonometria, equaçao trigonometrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria, equaçao trigonometrica
Considere as seguintes proposiçoes para todo x real :
sen²(2x) + cos²(4x) = 1
se(2x) (Sinal de diferente) cos 3x >>>>>>>>>>>> sen2x diferente de cos 3x
-10< 1 + sen10x < 10
Considere < ( Menor ou igual )
Quais as verdadeiras?
sen²(2x) + cos²(4x) = 1
se(2x) (Sinal de diferente) cos 3x >>>>>>>>>>>> sen2x diferente de cos 3x
-10< 1 + sen10x < 10
Considere < ( Menor ou igual )
Quais as verdadeiras?
onikeage- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : belo horizonte minas gerais brasil
Re: Trigonometria, equaçao trigonometrica
Amigo,
Seu enunciado está MUITO estranho. Por favor, copie identicamente como a questão está escrita.
As propisoções foram consideradas para todo x real, basta pensarmos, então, em qualquer x.
sen²(2x) + cos²(4x) = 1
Vamos substituir x por ∏/4 , por exemplo
sen²(2.∏/4) +cos²(4.∏/4) = 1
sen²(∏/2) +cos²(∏) = 1
(1)² + (-1)² = 1
2 = 1
Falso
se (2x) (Sinal de diferente) cos 3x >>>>>>>>>>>> sen2x diferente de cos 3x
Não entendi.
-10< 1 + sen10x < 10
-11 < sen(10x) < 9
Absurdo, Sempre:
-1 ≤ Sen(kx) ≤ 1
Seu enunciado está MUITO estranho. Por favor, copie identicamente como a questão está escrita.
As propisoções foram consideradas para todo x real, basta pensarmos, então, em qualquer x.
sen²(2x) + cos²(4x) = 1
Vamos substituir x por ∏/4 , por exemplo
sen²(2.∏/4) +cos²(4.∏/4) = 1
sen²(∏/2) +cos²(∏) = 1
(1)² + (-1)² = 1
2 = 1
Falso
se (2x) (Sinal de diferente) cos 3x >>>>>>>>>>>> sen2x diferente de cos 3x
Não entendi.
-10< 1 + sen10x < 10
-11 < sen(10x) < 9
Absurdo, Sempre:
-1 ≤ Sen(kx) ≤ 1
Re: Trigonometria, equaçao trigonometrica
Al.Henrique escreveu:Amigo,
-10< 1 + sen10x < 10
-11 < sen(10x) < 9
Absurdo, Sempre:
-1 ≤ Sen(kx) ≤ 1
Henrique, se -1 ≤ sen(10x) ≤ 1 então é verdade que -11 ≤ sen(10x) ≤ 9 (o amigo pediu que considerasse < como ≤)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Trigonometria, equaçao trigonometrica
Fala Robson !
Coloquei a notação (≤) apenas para ficar correta. É a mesma coisa que a questão colocou.
Não é verdade que -11 ≤ sen(10x) ≤ 9, não existe nenhum seno maior que 1 ou menor que -1, seja qual for o numero multiplicando seu x.
Esse 10, dentro do seno só veio para "achatar" a função, ela ficou "mais ligeira". Mas os valores maximos e minimos são iguais.
Coloquei a notação (≤) apenas para ficar correta. É a mesma coisa que a questão colocou.
Não é verdade que -11 ≤ sen(10x) ≤ 9, não existe nenhum seno maior que 1 ou menor que -1, seja qual for o numero multiplicando seu x.
Esse 10, dentro do seno só veio para "achatar" a função, ela ficou "mais ligeira". Mas os valores maximos e minimos são iguais.
Re: Trigonometria, equaçao trigonometrica
Al.Henrique escreveu:Fala Robson !
Não é verdade que -11 ≤ sen(10x) ≤ 9, não existe nenhum seno maior que 1 ou menor que -1, seja qual for o numero multiplicando seu x.
Sei que não existe nenhum seno fora do intervalo [-1, 1]
Acontece que, se um número está entre -1 e 1, então é verdade que ele está entre -11 e 9. Foi isso que apontei.
De modo semelhante, se -11 < sen(10x) < 9 então -11 ≤ sen(10x) ≤ 9.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Trigonometria, equaçao trigonometrica
Verdade, não havia pensando por esse lado
[-1, 1] C [-11, 9]
Mas não seria falso pelo sinal de igualdade? (≤)
Acho que não né ? menor OU igual. Pode ser uma verdadeira e uma falsa, que a premissa é verdadeira..
[-1, 1] C [-11, 9]
Mas não seria falso pelo sinal de igualdade? (≤)
Acho que não né ? menor OU igual. Pode ser uma verdadeira e uma falsa, que a premissa é verdadeira..
Re: Trigonometria, equaçao trigonometrica
Sim, no (p ∨ q) uma das proposições ser verdadeira é suficiente para validar o todo.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» QUESTÃO DE TRIGONOMETRIA E FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Equação trigonométrica: k.pi ou k.2pi?
» equação trigonométrica 2
» Equaçao trigonometrica
» QUESTÃO DE TRIGONOMETRIA E FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Equação trigonométrica: k.pi ou k.2pi?
» equação trigonométrica 2
» Equaçao trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos