Probabilidade - (bolas de berlim)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (bolas de berlim)
Numa caixa estão 12 bolas de berlim de igual aspecto exterior. No entanto 5 não têm creme. Retirando da caixa 3 desses bolos ao acaso, a probabilidade de que apenas um deles tenha creme é:
a) 7/12 b) 7/66 c) 35/264 d) 7/22
a) 7/12 b) 7/66 c) 35/264 d) 7/22
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (bolas de berlim)
Olá,
sejam:
N -> não tem creme
T -> tem creme
sorteando-se 3 bolos ao acaso, a ocorrência de apenas um com creme se dará:
TNN, NNT, NTN
probabilidade de TNN = (7/12)*(5/11)*(4/10) = 140/1320
probabilidade de NNT = (5/12)*(4/11)*(7/10) = 140/1320
probabilidade de NTN = (5/12)*(7/11)*(4/10) = 140/1320
então, a probabilidade pedida será:
(140/1320) + (140/1320 ) + (140/1320 ) = 420/1320 = 7/22.
Um abraço.
sejam:
N -> não tem creme
T -> tem creme
sorteando-se 3 bolos ao acaso, a ocorrência de apenas um com creme se dará:
TNN, NNT, NTN
probabilidade de TNN = (7/12)*(5/11)*(4/10) = 140/1320
probabilidade de NNT = (5/12)*(4/11)*(7/10) = 140/1320
probabilidade de NTN = (5/12)*(7/11)*(4/10) = 140/1320
então, a probabilidade pedida será:
(140/1320) + (140/1320 ) + (140/1320 ) = 420/1320 = 7/22.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade das bolas
» Probabilidade - (bolas coloridas)
» Probabilidade - (bolas numeradas)
» Probabilidade - (bolas idênticas)
» Probabilidade - (duas bolas)
» Probabilidade - (bolas coloridas)
» Probabilidade - (bolas numeradas)
» Probabilidade - (bolas idênticas)
» Probabilidade - (duas bolas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|