Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Resolva em R a equação: 1/2senx - (V3)/2cosx = 1/2... Tentei de duas formas, a humanamente possível deu solução contrária a do gabarito;
Aí vai:
senx - V3cosx = 1
senx = 1 + V3cosx
sen²x = 1 + 2V3cosx + 3cos²x
1 - cos²x = 1+2V3cosx + 3cos²x
Assim, cosx = a
1 - a² = 1 + 2V3a + 3a²
0 = 2V3a + 4a²
a(2V3 + 4a) = 0
a = 0 ou 4a +2V3 = 0
x = pi/2 +kpi ou x = +-5pi/6 + 2kpi
Onde que errei, por gentileza... Depois posto a humanamente impossivel que nao sei se errei; Aguardo ajuda, valeuu =)
Aí vai:
senx - V3cosx = 1
senx = 1 + V3cosx
sen²x = 1 + 2V3cosx + 3cos²x
1 - cos²x = 1+2V3cosx + 3cos²x
Assim, cosx = a
1 - a² = 1 + 2V3a + 3a²
0 = 2V3a + 4a²
a(2V3 + 4a) = 0
a = 0 ou 4a +2V3 = 0
x = pi/2 +kpi ou x = +-5pi/6 + 2kpi
Onde que errei, por gentileza... Depois posto a humanamente impossivel que nao sei se errei; Aguardo ajuda, valeuu =)
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Campinas
Re: Equação trigonométrica
Multipilcando todo mundo por 2:
Não se pode simplismente inverter as fraçoes como voce estava fazendo. Tem que tirar o MMC:
Agora sim voce pode jogar na relação fundamental.
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação Trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos