Probabilidade - (palavra lobo)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (palavra lobo)
Dentro de um saco, estão nove cartões de igual textura e formato. Em cada um deles está desenhada uma das letras da palavra BORBOLETA. Se tirar sucessivamente quatro desses cartões e dispuser as respectivas letras pela ordem de saída, qual a probabilidade de obter a palavra LOBO?
R= 1/756
R= 1/756
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (palavra lobo)
Olá,
sejam:
A = { probabilidade de ser formada a palavra LOBO no sorteio de 4 cartões }
L = { sortear a letra L na primeira extração }
O1 = {sortear a letra O na segunda extração }
B = { sortear a letra B na terceira extração }
O2 = { sortear a letra O na quarta extração }
P(L) = 1/9 ; P(O) = 2/8 ; P(B) = 2/7 ; P(O) = 1/6
então:
P(A) = (1/9)*(2/8 )*(2/7)*(1/6) = 1/756.
Um abraço.
sejam:
A = { probabilidade de ser formada a palavra LOBO no sorteio de 4 cartões }
L = { sortear a letra L na primeira extração }
O1 = {sortear a letra O na segunda extração }
B = { sortear a letra B na terceira extração }
O2 = { sortear a letra O na quarta extração }
P(L) = 1/9 ; P(O) = 2/8 ; P(B) = 2/7 ; P(O) = 1/6
então:
P(A) = (1/9)*(2/8 )*(2/7)*(1/6) = 1/756.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Como diferenciar palavra composta X palavra derivada?
» O caçador e o Lobo
» Palavra "que"
» Palavra "que"
» Palavra "se"
» O caçador e o Lobo
» Palavra "que"
» Palavra "que"
» Palavra "se"
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|