Questão ITA
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Questão ITA
Considere as seguintes afirmações:
I. No efeito fotoelétrico, quando um metal é iluminado por um feixe de luz monocromática, a quantidade de elétrons emitidos pelo metal é diretamente proporcional à intensidade do feixe incidente, independentemente da freqüência da luz.
II. As órbitas permitidas ao elétron em um átomo são aquelas em que o momento angular orbital é nh/2π, sendo n = 1, 3, 5….
III. Os aspectos corpuscular e ondulatório são necessários para a descrição completa de um sistema quântico.
IV. A natureza complementar do mundo quântico é expressa, no formalismo da Mecânica Quântica, pelo princípio de incerteza de Heisenberg.
Quais estão corretas?
(A) I e II.
(B) I e III.
(C) I e IV.
(D) II e III.
(E) III e IV.
Mas porque? :s
I. No efeito fotoelétrico, quando um metal é iluminado por um feixe de luz monocromática, a quantidade de elétrons emitidos pelo metal é diretamente proporcional à intensidade do feixe incidente, independentemente da freqüência da luz.
II. As órbitas permitidas ao elétron em um átomo são aquelas em que o momento angular orbital é nh/2π, sendo n = 1, 3, 5….
III. Os aspectos corpuscular e ondulatório são necessários para a descrição completa de um sistema quântico.
IV. A natureza complementar do mundo quântico é expressa, no formalismo da Mecânica Quântica, pelo princípio de incerteza de Heisenberg.
Quais estão corretas?
(A) I e II.
(B) I e III.
(C) I e IV.
(D) II e III.
(E) III e IV.
Mas porque? :s
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão ITA
A I eu sei que está errada porque a quantidade de elétrons emitidos depende só da frequência e não da intensidade.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão ITA
A I está errada porque apesar a quantidade de elétrons emitidos depender da intensidade sim, primeiro precisa de uma frequencia minima.
A II tá errado, as órbitas permitidas ao elétron em um átomo são aquelas em que o momento angular orbital é nh/2π, sendo n = 1, 2,3….
A III e IV está certo!!! Pois precisamos das duas interpretações na quantica
A II tá errado, as órbitas permitidas ao elétron em um átomo são aquelas em que o momento angular orbital é nh/2π, sendo n = 1, 2,3….
A III e IV está certo!!! Pois precisamos das duas interpretações na quantica
adrianluizrizzo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/12/2012
Idade : 32
Localização : Farroupilha, RS. Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|