PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sen 330° + tg 225°

4 participantes

Ir para baixo

sen 330° + tg 225°  Empty sen 330° + tg 225°

Mensagem por karine assumpção lopes 31/7/2012, 10:24 am

determinar o valor de sen 330° + tg 225°, diminuindo de 360° fica sen 30° + tg 135°, devo diminuir 180° de 135°?

karine assumpção lopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

sen 330° + tg 225°  Empty Re: sen 330° + tg 225°

Mensagem por Elcioschin 31/7/2012, 10:40 am

sen330º = sen(360º - 30º) = sen(-30º) = - sen30º = - 1/2

tg225º = tg(180º + 45º) = tg45º = 1

ssen330º + tg225º = -1/2 + 1 = 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73170
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

sen 330° + tg 225°  Empty Re: sen 330° + tg 225°

Mensagem por Jose Carlos 31/7/2012, 11:46 am

Questão movida para -> Ensino Médio -> Trigonometria

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

sen 330° + tg 225°  Empty Re: sen 330° + tg 225°

Mensagem por karine assumpção lopes 1/8/2012, 12:09 am

Elcioschin escreveu:sen330º = sen(360º - 30º) = sen(-30º) = - sen30º = - 1/2

tg225º = tg(180º + 45º) = tg45º = 1

ssen330º + tg225º = -1/2 + 1 = 1/2



Então quando o angulo for maior que 180 o sinal vai ser sempre negativo?

karine assumpção lopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

sen 330° + tg 225°  Empty Re: sen 330° + tg 225°

Mensagem por Euclides 1/8/2012, 1:12 am


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

sen 330° + tg 225°  Empty Re: sen 330° + tg 225°

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos